siciliainricetta

Biscotti totò

Ingredienti

Kg 1 di mandorle spellate, Kg 1 di zucchero, Kg 1 di farina, acqua q.b.
Per la glassa: g 250 di acqua, g 400 di zucchero, g 100 di cioccolata fondente.

Preparazione

Tritare finemente le mandorle fino a ridurle quasi in polvere.
Unire lo zucchero, la farina e impastare con poca acqua tiepida, finchè l'impasto risultarà abbastanza consistente.
A questo punto formare delle palline e sistemarle su una teglia unta e far cuocere in forno a calore moderato per 15-20 minuti.

Preparazione della glassa
In un pentolino far bollire g 250 di acqua, aggiungere lo zucchero, farlo sciogliere e unire, la cioccolata.
Appena questo sciroppo è ben omogeneizzato, immergere le palline a poco a poco, per 3 minuti, farle asciugare su una base finchè la glassa si solidifica.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PIÙ LETTE  pane cunzato, patè di peperoni, spiedini di capesante al forno, pasta con alalunga, pollo ai peperoni, ranza e sciura, frittata di salvia e cipolle rosse, sfincione di riso, vastedda cu' sammucu, cabucio, caponata di peperoni, aspic di melone con prosciutto


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy