siciliainricetta

Biscotti totò

Ingredienti

Kg 1 di mandorle spellate, Kg 1 di zucchero, Kg 1 di farina, acqua q.b.
Per la glassa: g 250 di acqua, g 400 di zucchero, g 100 di cioccolata fondente.

Preparazione

Tritare finemente le mandorle fino a ridurle quasi in polvere.
Unire lo zucchero, la farina e impastare con poca acqua tiepida, finchè l'impasto risultarà abbastanza consistente.
A questo punto formare delle palline e sistemarle su una teglia unta e far cuocere in forno a calore moderato per 15-20 minuti.

Preparazione della glassa
In un pentolino far bollire g 250 di acqua, aggiungere lo zucchero, farlo sciogliere e unire, la cioccolata.
Appena questo sciroppo è ben omogeneizzato, immergere le palline a poco a poco, per 3 minuti, farle asciugare su una base finchè la glassa si solidifica.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PIÙ LETTE  pane cunzato, patè di peperoni, bastaddu affucatu, sfincione di riso, scacce modicane, pollo ai peperoni, biscotti totò, zucca fritta alla siciliana, cotognata siciliana, scacce ragusane, spiedini di capesante al forno, ranza e sciura, mostaccioli siciliani


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy