siciliainricetta

Crostata di pere coscia

Ingredienti

Dosi: Per la pasta frolla: 500 g farina 00, 200 g burro, 200 g zucchero, 2 uova, 1 tuorlo di uovo. Per la farcia: Pere coscia 1 Kg, 1 bicchiere di vino bianco secco, 150 g di zucchero, 100 g di mandorle tritate,100 g di cioccolato fondente tritato.

Preparazione

Preparate la pasta frolla impastando e lavorando a lungo la farina, il burro, lo zucchero, le uova. Imburrate, infarinate e foderate con la pasta frolla preparata, una tortiera da forno. Tagliate a spicchi le pere coscia e mettetele in una pentolina insieme al vino bianco secco ed allo zucchero, cuocete a fuoco lento per 10 minuti circa. Quindi mettete sulla pasta frolla già stesa nella tortiera le pere cotte, aggiungendovi le mandorle ed il cioccolato fondente tritati a pezzetti. Rifinite la superficie con i pezzi di pasta frolla rimasta ed infornate per circa 30 minuti a 180°C. Servite spolverizzata con zucchero al velo.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PIÙ LETTE  pane cunzato, patè di peperoni, bastaddu affucatu, sfincione di riso, scacce modicane, pollo ai peperoni, biscotti totò, zucca fritta alla siciliana, cotognata siciliana, scacce ragusane, spiedini di capesante al forno, ranza e sciura, mostaccioli siciliani


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy