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Frittelle di fiori di zucca

Ingredienti

Dosi per 4: 16 fiori di zucca, 16 alici, un uovo, farina 35 g, qualche foglia di menta, olio per friggere, sale.

Preparazione

Preparate le alici, togliendo con le dita la testa, la lisca e la coda in modo da conservare soltanto i due filetti attaccati. Lavateli delicatamente sotto l’acqua corrente e asciugateli tra due strati di carta assorbente.
Mescolate l’uovo con la farina e diluite con 4 cucchiai di acqua. Salate, unite un po’ di menta tritata e lasciate riposare per 15 minuti. Nel frattempo, pulite delicatamente i fiori di zucca con carta assorbente umida eliminando il gambo e il peduncolo all’interno.
Arrotolate le alici partendo dalla coda e introducetele all’interno dei fiori di zucca, avendo cura di non romperli. Chiudete le sommità dei fiori con uno stecchino di legno o con refe da cucina.
Intingete i fiori nella pastella e friggetene 4 o 5 per volta in olio caldo. Quando sono dorati sui due lati, deponeteli su carta assorbente e friggete i seguenti. Serviteli preferibilmente tiepidi: sono ottimi con l’aperitivo o come antipasto.

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