siciliainricetta

Frutta secca alle spezie

Ingredienti

Dosi per 4: fichi secchi 200 g, prugne secche 200 g, albicocche secche 200 g, 2 bicchieri di vino bianco secco, un pezzetto di cannella, 2 chiodi di garofano, limone, un anice stellato, 2 cucchiai di zucchero.

Preparazione

METTETE la frutta in una terrina, coprite di acqua e lasciate riposare per 12 ore, poi sgocciolate.
TRASFERITE la frutta nella pentola a pressione, con il vino, un bicchiere di acqua, le spezie, lo zucchero e la scorza di limone. Chiudete, alzate la fiamma e, al sibilo, abbassate il fuoco e calcolate 15 minuti.
TAGLIATE la pentola dal fuoco, fate uscire il vapore, aprite e fate raffreddare, poi servite in coppe.

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pane cunzato, pat di peperoni, spiedini di capesante al forno, pasta con alalunga, pollo ai peperoni, ranza e sciura, frittata di salvia e cipolle rosse, sfincione di riso, vastedda cu' sammucu, cabucio, caponata di peperoni, aspic di melone con prosciutto


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy