siciliainricetta

Giuggiolena

Ingredienti

Dosi: 500 g di miele - 250 g di semi di sesamo - 250 g di mandorle - 125 g di zucchero.

Preparazione

In una pentola, versate tutti gli ingredienti e far cuocere a fuoco lento, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando il composto raggiungerà una consistenza da non permettervi più di mescolare, togliete dal fuoco e versate su un piano di marmo unto d'olio. Stendete il torrone con la lama di un coltello, per lo spessore di 2 cm. circa. Farlo intiepidire e tagliare a pezzi rettangolari (volendo si può ricoprire con dei semi di sesamo).

Tempo di preparazione: 60 min

CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PIÙ LETTE  pane cunzato, patè di peperoni, sfincione di riso, spiedini di capesante al forno, scacce modicane, bastaddu affucatu, pasta a taianu, scacce ragusane, frittelle di finocchietto selvatico, ricetta totò


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy