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Gnocchi di melanzane

Ingredienti

Per gli gnocchi: melanzane kg 1, patate g 500, farina g 250, un uovo. Per il condimento: zucchine g 400, code di scampo già sgusciate a crudo g 350, aglio, origano in polvere, dragoncello, prezzemolo, olio

Preparazione

Lessate le patate, tagliate le melanzane a metà per il lungo, incidetene la polpa con taglietti incrociati, salatele, ungetele d'olio e infornatele a 200° per 20' quindi sfornatele e svuotatele della polpa che va tritata a mano e successivamente fatta asciugare a fuoco vivo, nella padella antiaderente.
Trasferite la polpa sulla spianatoia infarinata insieme con le patate lesse passate, sale, un uovo, un pizzico di pepe e g 250 di farina. Lavorate l'impasto, poi dividetelo in pezzetti grossi quanto un dito (gnocchi) e lessateli in abbondante acqua bollente salata.
In una larga padella, soffriggete le zucchine a rondelle, in un dito d'olio caldo, con uno spicchio d'aglio tritato, un pizzico di origano e un trito di dragoncello; lasciate stufare coperto per 10' poi unite le code di scampo, foglioline di prezzemolo, sale, pepe e gli gnocchi appena lessati. Saltate il tutto velocemente per alcuni minuti e servite; a piacere, guarnite con fette di melanzana grigliate.




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