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Involtini di zucchine

Ingredienti

Dosi per 4: 3 zucchine, ricotta piemontese 250 g, un mazzetto di basilico, tonno sott’olio 200 g, polpa di pomodoro a pezzetti 500 g, un cucchiaio di capperi sott’aceto, mezzo peperoncino piccante, uno spicchio d’aglio, olio d’oliva, sale, pepe.

Preparazione

LAVATE e spuntate le zucchine, poi col pelapatate o un coltellino tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. Cuocetele a vapore per 5 minuti.
SCHIACCIATE l’aglio e fatelo rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio, eliminatelo e versate la polpa di pomodoro, i capperi, il basilico e il peperoncino tritati, il tonno ben scolato e spezzettato. Mescolate, salate, pepate e cuocete a fuoco medio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
LAVORATE il formaggio con una spatola, poi spalmatelo sulle fettine di zucchina che arrotolerete su se stesse. Mettete i rotolini nella padella con il sugo e continuate la cottura per 5 minuti.

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