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Pasta con pomodori e ricotta

Ingredienti

Dosi per 4: pasta a scelta 350 g, 4 grossi pomodori S. Marzano ancora verdi, 2 spicchi d’aglio, 6 cucchiai d’olio d’oliva, ricotta salata 70 g, basilico, sale, pepe nero.

Preparazione

LAVATE e asciugate i pomodori e tagliateli a fette di un centimetro di spessore. Sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli a fette sottilissime oppure sminuzzateli.
BUTTATE la pasta a bollire in abbondante acqua salata. Nel frattempo, scaldate l’olio in una padella a fuoco medio e fatevi rosolare le fette di pomodoro con l’aglio. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, quindi giratele, salatele leggermente e cuocetele dall’altra parte.
PASSATE velocemente la pasta ben scolata e al dente nella padella dei pomodori. Spolverizzate con le foglie di basilico spezzettate a mano e rimestate. Condite con un po’ di pepe macinato al momento e cospargete con la ricotta dura grattugiata o affettata al velo.

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