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Pinzimonio di frutta

Ingredienti

Dosi: frutta fresca di stagione esotica 200 g a persona (ananas, mango, fragole, mele, pere, kiwi, melone). Per la crema: 2 tuorli, zucchero 70 g, succo di limone 40 g, la scorza di un limone, un cucchiaino colmo di maizena.

Preparazione

METTETE i tuorli in un pentolino con lo zucchero e mescolate per alcuni minuti con una frusta a mano fino a ottenere una crema gonfia e spumosa, di colore chiaro.
GRATTUGIATE la buccia del limone e unitela alle uova. Mescolate bene e unite 1, 5 dl di acqua fredda e il succo di limone.
CUOCETE la crema a fuoco bassissimo. Quando è calda, unitevi la maizena diluita in 1/2 dl di acqua e lasciate cuocere per altri 2 minuti, mescolando senza sosta. Versate la crema in una ciotola filtrandola attraverso un colino a rete sottile e lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
MONDATE la frutta e presentatela a bastoncini oppure a fette o a dadi, come più vi piace. A ogni commensale date una forchettina oppure degli stecchi di legno e una ciotolina di crema al limone in cui intingere la frutta.


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