siciliainricetta

Tagliatelle saporite ai funghi

Ingredienti

Dosi: misto di funghi (finferli, porcini, champignon) in tutto g 200, misto di verdure (sedano, carota, cipolla) in tutto g 100, pancetta affumicata a fettine g 70, prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe in grani.

Preparazione

Per le tagliatelle: impastate a lungo la farina con le uova, un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio. Lasciate riposare la pasta poi tiratela con la macchinetta in sfoglie sottili che passerete nella trafila per le tagliatelle. Portate a bollore abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Intanto avviate il condimento: soffriggete in un filo d'olio il bacon e il misto di verdure, il tutto ridotto a dadini; unite i funghi a lamelle, saltateli a fuoco vivo, poi trasferite nel condimento le tagliatelle cotte al dente, sale, pepe macinato, prezzemolo tritato e fatele insaporire rigirandole.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pane cunzato, pat di peperoni, spiedini di capesante al forno, pasta con alalunga, pollo ai peperoni, ranza e sciura, frittata di salvia e cipolle rosse, sfincione di riso, vastedda cu' sammucu, cabucio, caponata di peperoni, aspic di melone con prosciutto


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy