siciliainricetta

Zucca fritta alla siciliana

Ingredienti

1,5 kg di zucca gialla, aceto 3 cucchiai, zucchero 3 cucchiai, aglio 2 spicchi, menta qualche foglia, olio, sale, pepe.

Preparazione

Tagliate la zucca gialla a fette dello spessore di circa mezzo centimetro e friggetela nell'olio, a lungo, finché non sia ben cotta. Disponete le fette in un piatto di portata.

Nell'olio rimasto in padella aggiungete lo zucchero e l'aceto, condite con pepe e sale, ripotate a bollore e versatelo sulla zucca, in modo che bagni ogni pezzo.

Guarnite la pietanza con aglio a fettine sottili e foglioline di menta. Servite fredda.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PIÙ LETTE  pane cunzato, patè di peperoni, bastaddu affucatu, sfincione di riso, scacce modicane, pollo ai peperoni, biscotti totò, zucca fritta alla siciliana, cotognata siciliana, scacce ragusane, spiedini di capesante al forno, ranza e sciura, mostaccioli siciliani


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy