siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Maiale in agrodolce

Maiale in agrodolce

Secondi carne - Dosi per 4: carne di maiale a fette 400 g, un grosso peperone verde, 2 cipollotti, un pomodoro, un uovo, un cucchiaio di farina, olio di semi, un cucchiaio di vino di riso, sale, pepe. Per la salsa: un cucchiaino di fecola di mais sciolta in 1/2 dl di acqua, 2 cucchiai di vino di riso, 2 cucchiai di aceto di riso, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di ketchup, 2 cucchiai di salsa di soia, sale, pepe.
Pollo al forno alla nissena

Pollo al forno alla nissena

Secondi carne - Dosi: 1 pollo di circa 2 Kg, 1 carota, un cuore di sedano, prezzemolo, 1 cipolla, 100 g caciovallo grattugiato, 400 g pangrattato, 2 limoni, origano, olio sale pepe.
Lumache all'Aglio

Lumache all'Aglio

Antipasti - Dosi: 1kg. lumache, olio, aglio, sale, pepe.
Mousse allo zenzero

Mousse allo zenzero

Dolci - Dosi per 4: 160 g di cioccolato al latte, 3 albumi, 2 cucchiai di panna, 3 cucchiai di zucchero, 1 pezzetto di zenzero fresco, 1 pezzetto di zenzero candito (nei supermercati o nei negozi di specialità orientali), sale.
Peperoni e melanzane

Peperoni e melanzane

Secondi carne - Dosi per 4: Un peperone rosso e uno giallo, una melanzana, prezzemolo, 4 filetti di acciuga sott’olio, pangrattato, una cucchiaiata di capperi sotto sale, uno spicchio d’aglio, qualche foglia di alloro, aceto, olio d’oliva, sale, peperoncino.
Farfalline con fagiolini al pesto

Farfalline con fagiolini al pesto

Zuppe - Dosi per 4: fagiolini 300 g, patate 200 g, foglie di basilico 30 g, pinoli 20 g, grana grattugiato 30 g, uno spicchio di aglio, farfalline all’uovo 100 g, brodo vegetale 1,5 litri, sale, pepe.
Filetto di maiale con funghi e speck

Filetto di maiale con funghi e speck

Secondi carne - Dosi: Filetto di maiale - champignon g 300 - speck g 100- trito salvia, rosmarino, timo- prezzemolo.
Dolce con gli amaretti  2

Dolce con gli amaretti 2

Dolci - Dosi: 2 uova, 100 g burro, 100 g zucchero, 1 cucchiaio cacao, 200 g amaretti, 200 g farina, 1 bicchiere latte, 1 bustina di lievito.
Schiacciata di mele

Schiacciata di mele

Frutta - Dosi per 4: 6 cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero, 4 mele, 2 uova, cannella.
Spaghetti alla rucola e pomodoro

Spaghetti alla rucola e pomodoro

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 4 pomodori maturi, 1 spicchio d'aglio, origano, sale, 4 cucchiai d'olio, peperoncino in polvere, 200 g di rucola.
Involtini siciliani

Involtini siciliani

Secondi carne - Dosi: 400 carne magra di agnello, 10 sugna, 180 pangrattato,200 pecorino grattug. 1 spicchio aglio, 2 cipolle bianche, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di uva passa, olio d'oliva extraverg. Sale, pepe, foglie di alloro.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy