La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Sgombri in salsa aromatica
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sgombri del peso di circa 300 g ciascuno, finocchio selvatico, 1 mazzetto di basilico, 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 grosso pomodoro maturo, peperoncino, 1/2 cucchiaino di semi di finocchio, olio d’oliva, sale, pepe.

Tacchino agli agrumi
Secondi carne - Dosi per 6: Una fetta di fesa di tacchino da 800 g circa, 2 limoni non trattati, 2 arance non trattate, 80 g di formaggio fresco cremoso, burro, maizena, vino bianco secco, salvia, rosmarino, sale, pepe.

Crostata di frutta secca
Dolci - Dosi per 4: pasta frolla 400 g, un misto di pistacchi, nocciole, pinoli e mandorle 100 g, frutta secca (prugne, albicocche, ananas disidratato) 150 g, confettura di arance dolci 200 g, zucchero a velo 20 g, un bicchierino di liquore all’arancia.

Frittata saporita
Secondi uova - Dosi per 6: 6 uova, 200 g di farina, 80 g di burro, 3 bicchieri di latte, 120 g di caciotta, paprica, sale.

Pesce spada alla stemperata
Secondi pesce - Dosi: 6 fette di pesce spada, 1 cipolla, un cuore di sedano, 30 g capperi, 50 g olive verdi, 300 g pomodori maturi, mezzo bicchiere di vino bianco, 200 g farina, olio, sale, pepe.

Involtini di melanzane
Contorni - Dosi per 4 persone: 500 g di melanzane, 400 g di pomodori, 200 g di mozzarella, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di menta, aceto bianco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Bignè con panna e cioccolato
Dolci - Dosi per 4: 75 gr di bignè pronti, 200 ml di panna liquida, 125 gr di cioccolato fondente, 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero semolato, 4 cucchiai di zucchero a velo, 1/2 litro di latte.

Zeppole di San Giuseppe
Dolci - Dosi per la Pasta: patate 250 g, farina 250 g, zucchero 20 g, burro 50 g, uova 2, limone scorza grattugiata, lievito di birra un cubetto (1 cucchiaio acqua per sciogliere il lievito), zucchero q.b., olio per friggere q.b.

Padellata al burro d'aglio
Secondi pesce - Dosi per 4: code di gamberi già sgusciate 600 g, 3 spicchi d’aglio, burro 80 g, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale.

Mousse di torrone
Dolci - Dosi per 4: Per 4: 200 g di torrone alle mandorle, 2 uova, Cognac, 2,5 dl di panna, zucchero, lingue di gatto.

Pasta rustica
Pizze e Rustici - Dosi per 2 torte rustiche: farina 1 kg, olio 100 g, sale 1 pizzico, lievito bertolini ½ bustina, vino q.b.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso