La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frittata di cavolfiore
Contorni - Dosi per 4: 1 cavolfiore verde del peso di circa 500 g, 6 uova, 2 cipollotti novelli, parmigiano grattugiato, 100 g di lardo, un mazzetto di erbe aromatiche (timo - maggiorana - salvia - rosmarino - prezzemolo), 50 g di burro, sale, pepe nero.

Filetto di maiale con funghi e speck
Secondi carne - Dosi: Filetto di maiale - champignon g 300 - speck g 100- trito salvia, rosmarino, timo- prezzemolo.

Zucca con crostini
Contorni - Dosi per 4: zucca mantovana già mondata 700 g, 7/5 dl di latte, qualche rametto di maggiorana, noce moscata, 6 fette di pancarrè, 20 g di burro, sale, pepe.

Spaghetti alle sardine
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 1 formaggio caprino, prezzemolo tritato, 1 scatola di sardine sott'olio, tomato ketchup, 1/2 cipolla, vino bianco, olio, sale, pepe.

Uova al prosciutto
Secondi uova - Dosi per 4: 8 uova, 5 cucchiai di besciamella, 50 g di prosciutto cotto, Emmental grattugiato, sale, pepe, burro.

Sformatino di pere al pepe
Frutta - Dosi per 4: 4 pere, 1/2 l di buon vino rosso amabile, 2 uova, 2 dl di latte, 2 cucchiai di panna fresca, zucchero 80 g, cannella in polvere, pepe verde e nero, sale.

Petrafennula
Dolci - Dosi: 800 g miele, 200 g mandorle, 500 g scorze di arancia.

Torta alla cannella
Dolci - Dosi per 4: 12 fette di pane briosciato, burro 60 g, panna 250 g, latte 250 g, 3 uova, zucchero 100 g, noce moscata, cannella, un cucchiaio di essenza di vaniglia, un cestino di fragole, zucchero a velo, 2 cucchiai di pinoli tostati.

Ciliege cotte
Frutta - Dosi per 4: 600 g di ciliege, 1 bicchiere di vino bianco, 1 scorza di limone, 75 g di zucchero, panna montata.

Teglia di verdure
Contorni - Dosi per 4: per la pastella: farina 125 g, 2 uova, 2 cucchiai di olio, latte 125 g, un pizzico di sale, Per la farcitura: 2 peperoni, 2 pomodori, 2 melanzane, 2 zucchine, tonno 200 g, un mazzetto di basilico, una cipolla, olio, sale, peperoncino.

Linguine alla liparese
Primi asciutti - Dosi: linguine g 500, capperi g 50, tonno sotto'olio g 200, 2 spicchi d'aglio, olive nere 100 g, prezzemolo, sale, olio, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso