siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frittata di cavolfiore

Frittata di cavolfiore

Contorni - Dosi per 4: 1 cavolfiore verde del peso di circa 500 g, 6 uova, 2 cipollotti novelli, parmigiano grattugiato, 100 g di lardo, un mazzetto di erbe aromatiche (timo - maggiorana - salvia - rosmarino - prezzemolo), 50 g di burro, sale, pepe nero.
Filetto di maiale con funghi e speck

Filetto di maiale con funghi e speck

Secondi carne - Dosi: Filetto di maiale - champignon g 300 - speck g 100- trito salvia, rosmarino, timo- prezzemolo.
Zucca con crostini

Zucca con crostini

Contorni - Dosi per 4: zucca mantovana già mondata 700 g, 7/5 dl di latte, qualche rametto di maggiorana, noce moscata, 6 fette di pancarrè, 20 g di burro, sale, pepe.
Spaghetti alle sardine

Spaghetti alle sardine

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 1 formaggio caprino, prezzemolo tritato, 1 scatola di sardine sott'olio, tomato ketchup, 1/2 cipolla, vino bianco, olio, sale, pepe.
Uova al prosciutto

Uova al prosciutto

Secondi uova - Dosi per 4: 8 uova, 5 cucchiai di besciamella, 50 g di prosciutto cotto, Emmental grattugiato, sale, pepe, burro.
Sformatino di pere al pepe

Sformatino di pere al pepe

Frutta - Dosi per 4: 4 pere, 1/2 l di buon vino rosso amabile, 2 uova, 2 dl di latte, 2 cucchiai di panna fresca, zucchero 80 g, cannella in polvere, pepe verde e nero, sale.
Petrafennula

Petrafennula

Dolci - Dosi: 800 g miele, 200 g mandorle, 500 g scorze di arancia.
Torta alla cannella

Torta alla cannella

Dolci - Dosi per 4: 12 fette di pane briosciato, burro 60 g, panna 250 g, latte 250 g, 3 uova, zucchero 100 g, noce moscata, cannella, un cucchiaio di essenza di vaniglia, un cestino di fragole, zucchero a velo, 2 cucchiai di pinoli tostati.
Ciliege cotte

Ciliege cotte

Frutta - Dosi per 4: 600 g di ciliege, 1 bicchiere di vino bianco, 1 scorza di limone, 75 g di zucchero, panna montata.
Teglia di verdure

Teglia di verdure

Contorni - Dosi per 4: per la pastella: farina 125 g, 2 uova, 2 cucchiai di olio, latte 125 g, un pizzico di sale, Per la farcitura: 2 peperoni, 2 pomodori, 2 melanzane, 2 zucchine, tonno 200 g, un mazzetto di basilico, una cipolla, olio, sale, peperoncino.
Linguine alla liparese

Linguine alla liparese

Primi asciutti - Dosi: linguine g 500, capperi g 50, tonno sotto'olio g 200, 2 spicchi d'aglio, olive nere 100 g, prezzemolo, sale, olio, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy