siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spezzatino casalingo

Spezzatino casalingo

Secondi carne - Dosi: Carne di manzo o di vitella, olio, aglio, salvia, cipolla, salsa di pomodoro g 500 , sale, peperoncino, vino rosso.
Mousse cioccolato

Mousse cioccolato

Dolci - Dosi:6 uova, 100 g zucchero, 1/4 litro panna abbondante, 225 g cioccolato fondente.
Castagnole di carnevale

Castagnole di carnevale

Dolci - Dosi: Farina bianca g 275, burro g.120, zucchero g 75, strutto, 10 uova, latte 1,5 l., bicarbonato g 2, 1 limone, 1 bustina vanillina, cannella, rum, zucchero a velo, sale e olio per friggere.
Spezzatino veloce

Spezzatino veloce

Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di polpa di vitellone, 4 patate, 50 g di burro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, brodo, 1 bicchiere di vino rosso, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Fagottini al fegato grasso

Fagottini al fegato grasso

Secondi carne - Dosi per 6: 2 uova intere, farina 125 g, latte intero 2.5 dl, birra chiara (o acqua) 1 dl, mezzo cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di zucchero, burro 40 g, pâté di fegato grasso in scatola circa 300 g.
Ravioli di erbette

Ravioli di erbette

Primi asciutti - Dosi per 4: Per la pasta: farina 220 g, 2 uova, sale. Per il ripieno: erbette 400 g, una fetta di prosciutto crudo sottile, mezzo spicchio d’aglio, burro 20 g, formaggio grattugiato 20 g, sale. Per servire: salsa di pomodoro già pronta 2 dl.
Frittata saporita

Frittata saporita

Secondi uova - Dosi per 6: 6 uova, 200 g di farina, 80 g di burro, 3 bicchieri di latte, 120 g di caciotta, paprica, sale.
Spiedini di gamberi e peperoncini

Spiedini di gamberi e peperoncini

Secondi pesce - Dosi per 4: 12 seppioline, 12 gamberi, 12 peperoncini verdi dolci, 3 pomodorini sardi, qualche foglia di salvia, 2 cucchiai di brandy, 3 cucchiai di salsa di soia, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Spaghetti con pesto pesce spada e zucchine

Spaghetti con pesto pesce spada e zucchine

Primi asciutti - Dosi: 300 g di pesce spada, 1 bicchiere di pesto, circa 10 pomodorini, aglio, 1 zucchina napoletana, 500 g di spaghetti, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio di aglio, sale e pepe q.b.
Filoncini al pollo

Filoncini al pollo

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 4 panini alla soia, polpa di pollo arrosto 400 g, insalata riccia 80 g, 4 sottilette, timo e prezzemolo tritati, un cucchiaio di menta, 2 pomodori da insalata, burro 30 g, sale.
Tortino di funghi

Tortino di funghi

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 500 g di funghi, 4 uova, 300 g di pomodori, olio, 1 spicchio d'aglio, mollica di pane bagnata nel latte, parmigiano grattugiato, origano, pepe, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy