siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frittelle di granchio

Frittelle di granchio

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 scatola di polpa di granchio da 120 g, una patata media, un uovo, 2 uova sode, besciamella 50 g, pangrattato, olio per friggere, sale, pepe.
Polpettone freddo ai limoni

Polpettone freddo ai limoni

Secondi carne - Dosi per 4: 250 g di carne trita di manzo, 200 g di carne trita di vitello, 40 g di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 cucchiaino di origano secco, 1 mazzetto di prezzemolo, 100 g di prosciutto crudo a fette, 4 spicchi d’aglio, 3 limoni verdi non trattati, 1 limone giallo non trattato, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, noce moscata, olio extravergine di oliva, sale.
Tacchino al pomodoro

Tacchino al pomodoro

Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di fesa di tacchino, 2 pomodori, olive snocciolate, basilico, aceto, olio, brodo, sale.
Cestino di limoni canditi

Cestino di limoni canditi

Dolci - Dosi per 6: 3 rotoli di pasta sfoglia fresca, un uovo, 3 tuorli, 200 g di zucchero, 100 g di mandorle in polvere, 1/2 litro di latte, 2 limoni non trattati, 8 violette candite, qualche goccia di essenza di mandorla, zucchero a velo.
Dolcetti per il te'

Dolcetti per il te'

Dolci - Dosi: farina bianca g 300, burro g 220, zucchero al velo g 200, cioccolato di copertura al latte g 100, panna g 100, mandorle g 50, 4 uova, una bustina di vanillina.
Pure' di melanzane

Pure' di melanzane

Contorni - Dosi per 4: 3 melanzane, 2 cipolline, 1 spicchio d'aglio, 1 pomodoro maturo, cerfoglio, menta, basilico, olio, sale, pepe.
Lasagne alla ricotta

Lasagne alla ricotta

Primi asciutti - Dosi per 6 persone: 150 g di pasta fresca all’uovo per lasagne, 40 g di burro, 250 g di ricotta fresca, 30 g di Parmigiano grattugiato, 5 dl di latte, 30 g di farina, 100 g di pancetta tesa, sale, pepe.
Giuggiolena

Giuggiolena

Dolci - Dosi: 500 g di miele - 250 g di semi di sesamo - 250 g di mandorle - 125 g di zucchero.
Sformato di pasta fredda con verdure

Sformato di pasta fredda con verdure

Primi asciutti - Dosi per 6: pomodori g 350, pasta corta g 300, zucchine g 300, mozzarella g 150, 2 peperoni rossi, un peperoncino fresco piccante, basilico, aglio, 4 acciughe, lattughino, olio d'oliva, sale, pepe bianco in grani.
Tortino di alici con verdure

Tortino di alici con verdure

Secondi pesce - (per 6 persone), 30 alici fresche, 6 zucchine g 200, erbette, mondate, g 150, rucola g 80, 6 asparagi, un mazzetto di radicchio verde, aglio, 4 fette di pancarrè, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Souffle' al cioccolato

Souffle' al cioccolato

Dolci - Dosi: un quarto di latte, 5 uova, 150 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 50 g di farina o fecola, burro per ungere, sale zucchero semolato e al velo per spolverizzare.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy