siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spezzatino di maiale ai carciofi

Spezzatino di maiale ai carciofi

Secondi carne - Dosi: Spezzatino, Cipolla, Olio, Vino bianco, Sale, Pepe, Panna, Carciofi.
Meringa

Meringa

Dolci - Dosi: 600 g di zucchero semolato, 300 g di albumi, sale.
Tagliatelle con erba cipollina

Tagliatelle con erba cipollina

Primi asciutti - Dosi per 4: 250 g di tagliatelle all’uovo, 800 g di piccoli scampi, 1 mazzetto di erba cipollina, 3 cucchiai di verdure per soffritto, 1 scalogno, 50 g di panna, 30 g di burro, vino bianco, olio di oliva, sale, pepe.
Calzone alla scarola

Calzone alla scarola

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 700 g circa di pasta da pizza, 600 g di scarola, 4 uova, una cucchiaiata di capperi sotto sale, 50 g di uvetta passita, 50 g di pinoli, 2 spicchi di aglio, peperoncino piccante, olio, sale.
Fichi al forno con il rum

Fichi al forno con il rum

Frutta - Dosi per 4: 8 fichi maturi e sodi, 100 g di zucchero, 0,5 dl di rum, 2 cucchiai di mandorle a lamelle, cannella in polvere.
Penne verdi piccanti con le cimette

Penne verdi piccanti con le cimette

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di penne verdi agli spinaci, 200 g di cavolfiore bianco, verde, cimone, 300 g di broccoletti, 350 g di patate, olio, aglio, grana grattugiato, 1/2 cucchiaino di peperoncino, sale.
Cavolfiore fritto

Cavolfiore fritto

Contorni - Dosi per 4: 1 cavolfiore da 1 kg, 1 uovo intero e 1 albume, 1/2 tazza di farina e di pane grattugiato, olio per friggere, sale.
Salsa di peperoni

Salsa di peperoni

Salse e Creme - Dosi: ½ kg peperoni dolci, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, cipolla, 7 cucchiai olio d'oliva, 1 cucchiaino pomodoro, 1 cucchiaino zucchero, 1 cucchiaino aceto, sale.
Crostata di ricotta

Crostata di ricotta

Dolci - Dosi per la Pasta: 150 g farina, 50 g zucchero, 100 g burro a dadini temperatura ambiente, 1 uovo intero, 1 tuorlo, sale q.b., 100 g biscotti secchi. Per la Crema: 2 tuorli, 250 g ricotta, 80 g zucchero, succo di ½ limone piccolo, 100 g panna fresca liquida montata a neve, 2 albumi montati a neve. Per le Guarnizioni: Frutta a piacere.
Minestra asparagina

Minestra asparagina

Zuppe - Dosi per 4: 500 g di asparagi, 200 g di riso, 25 g di burro, parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, 2 dadi, olio, sale, pepe.
Spezzatino casalingo

Spezzatino casalingo

Secondi carne - Dosi: Carne di manzo o di vitella, olio, aglio, salvia, cipolla, salsa di pomodoro g 500 , sale, peperoncino, vino rosso.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy