siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Fritto di zucchine e fiori

Fritto di zucchine e fiori

Antipasti - Dosi per 4-6: 20 zucchine piccole con il fiore attaccato, 250 g di ricotta romana, 200 g di funghi champignon cremini, 1 limone, 1 scalogno, 30 g di pecorino romano, 150 g di farina, 2 uova, 2 decilitri di latte, 1 cucchiaio di maggiorana tritata, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, olio di arachidi per friggere, sale, pepe.
Stoccafisso al latte

Stoccafisso al latte

Secondi pesce - Dosi per 6: 1 kg di stoccafisso ammollato, olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 50 g di acciughe, 1 l di latte, aglio, cipolla, prezzemolo, alloro, parmigiano grattugiato, farina, pepe, sale.
Conchiglie al tonno

Conchiglie al tonno

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di conchiglie, 1 cipollina, olio extravergine d'oliva, 4 olive snocciolate, 1 cucchiaino di capperi, prezzemolo tritato, 200 g di polpa di pomodoro, 120 g di tonno sott'olio, sale, pepe.
Petrafennula

Petrafennula

Dolci - Dosi: 800 g miele, 200 g mandorle, 500 g scorze di arancia.
Insalata di riso e vongole

Insalata di riso e vongole

Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di vongole, 200 g di riso, 4 falde di peperone sott'aceto, 4 cetriolini sott'aceto, prezzemolo, olio, succo di limone, sale, pepe.
Carciofi al gratin

Carciofi al gratin

Contorni - Dosi per 4: 8 carciofi, 1 limone, olio extravergine di oliva, 100 g di pane grattuggiato, 100 g di mollica di pane raffermo, 100 g di pancetta a dadini, sale e pepe q.b., prezzemolo
Terrina di sarde e patate

Terrina di sarde e patate

Secondi pesce - Dosi per 4: patate 500 g, sarde 500 g, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, qualche rametto di timo, 3 cucchiai di latte, 2 foglie di alloro fresche, sale, pepe.
Zucchine al forno

Zucchine al forno

Contorni - Dosi per 4: 8 zucchine, burro, prezzemolo tritato, grana grattugiato.
Treccine

Treccine

Dolci - Dosi per 4: 200 g di marzapane bianco e verde, 150 g di cioccolato fondente.
Biscotti con i semi di sesamo

Biscotti con i semi di sesamo

Dolci - Dosi: Kg 1 di farina, g 400 di zucchero, g 400 di strutto, 1 bicchiere di latte, 3 uova, 1 cucchiaio di lievito in polvere, buccia di un limone grattugiata, g 500 di sesamo.
Pizza di spaghetti

Pizza di spaghetti

Primi asciutti - Dosi per 4: spaghetti 250 g, un cipollotto, 4 cucchiai di sugo pronto al basilico, olive nere snocciolate 100 g, funghetti e carciofini sott’olio 150 g, burro, grana grattugiato, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy