La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frollini 2
Dolci - Dosi per 4: 250 g di farina, 150 g di burro, 50 g di zucchero, 3 tuorli d'uovo.

Uova sott’olio alle erbe
Secondi uova - Dosi per 4: 8 uova, 4 spicchi di aglio, 2-3 peperoncini piccanti, un mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo, maggiorana, salvia, rosmarino, alloro), olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero in grani.

Spicchi di pomodoro con bottarga e menta
Antipasti - Dosi: Pomodori Kg.1, bottarga g 100, menta fresca.

Focaccia alle verdure
Pizze e Rustici - Dosi per 6: 6 tranci di focaccia piuttosto alta, formaggio brie 200 g, rucola, pomodorini a ciliegia 300 g, melanzane grigliate 300 g, zucchine grigliate 300 g, origano secco, uno spicchio di aglio, aceto di vino bianco, 6 filetti di acciughe sott’olio, olio d’oliva, sale, pepe.

Ombrina arrosto
Secondi pesce - Per 4 persone: un’ombrina da circa 1 kg, un mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, un limone, sale, olio extravergine.

Composta di pere
Frutta - Dosi per 4: 1 kg di pere, 1 lt di acqua fredda, 700 g di zucchero semolato, 1 bastoncino di vaniglia, 2 limoni.

Ravioli delicati
Primi asciutti - Dosi: 1 kg. di patate, 75 g di pancetta, 200 g di parmigiano, 150 g di ricotta, burro, salvia, noce moscata e sale.

Ghiaccioli alla fragola
Frutta - Dosi per 8: 100 g di fragole frullate, 1 cucchiaio di succo di limone, 70 g di zucchero.

Catalani o cosi di li morti
Dolci - Dosi: 500 g farina di majorca, 600 g zucchero, 150 g mandorle tritate, una bustina di vaniglia.

Rotolo di uova
Secondi uova - Dosi per 4: 5 uova, 150 gr di tonno sott’olio, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio, sale, pepe.

Insalata di pasta e melanzane
Primi asciutti - Dosi per 4: pasta corta per insalate 250 g, 2 melanzane, 10 foglioline di menta, 4 pomodorini secchi sott’olio, grana 20 g, un cucchiaino di origano secco, uno spicchio d’aglio, una bustina di zafferano, olio d’oliva, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso