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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Crostini alla ricotta

Crostini alla ricotta

Pizze e Rustici - Dosi per 4: ricotta fresca 400 g, un mazzetto di ravanelli, un mazzetto di rucola, un mazzetto di cipollotti, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe. Per l’insalata: insalatina 200 g, un cuore di sedano bianco, olio, aceto, sale, pane abbrustolito.
Melanzane marinate all'aceto

Melanzane marinate all'aceto

Contorni - Dosi per 4: 2 melanzane, prezzemolo, menta, capperi sotto sale 50 g, aceto, 2 spicchi di aglio, pane casereccio 100 g, olio d’oliva, peperoncino in polvere, sale.
Mousse al mandarino

Mousse al mandarino

Frutta - dosi per 6 persone - 4 dl di succo di mandarino (1 kg circa), 2 uova, 2 cucchiai di fecola, 60 gr di zucchero, 1 foglio di gelatina, 1 cucchiaio di liquore al mandarino, 2 cucchiai di scorza di mandarino grattugiata, fettine di mandarino per decorare.
Tartellette di ananas

Tartellette di ananas

Frutta - Dosi per 4 persone: 1 ananas, 2 kiwi, 12 acini di uva rosata, un cestino di ribes, 4 fette di pane speziato, qualche foglia di menta, 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Frittelle di granchio

Frittelle di granchio

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 scatola di polpa di granchio da 120 g, una patata media, un uovo, 2 uova sode, besciamella 50 g, pangrattato, olio per friggere, sale, pepe.
Gratin di frutta

Gratin di frutta

Frutta - Dosi per 4: 400 g di frutti di bosco, 2 cucchiai di liquore all'arancia, 4 tuorli, 100 g di zucchero, 50 g di farina, 5 dl di latte, burro, zucchero di canna.
Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: cioccolato fondente 130 g, burro 15 g, 2 tuorli, 4 albumi, un pizzico di sale. Per decorare: panna fresca 100 g, un cucchiaino di zucchero semolato.
Focaccette ai porri e speck

Focaccette ai porri e speck

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane appena lievitata 700 g, crescenza 150 g, 2 porri, speck 80 g, olio, sale, pepe.
Pescatrice agli aromi

Pescatrice agli aromi

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 trance di pescatrice, olio, trito di salvia, rosmarino, alloro e aglio, sale, pepe, vino bianco, Worcester.
Mousse al brandy

Mousse al brandy

Dolci - Dosi per 4: 1 melone da 1 kg, miele, 1/2 dl di brandy, 40 g di granella di mandorle, 2 dl di panna fresca.
Anitra con i funghi

Anitra con i funghi

Secondi carne - Dosi: Sale, pepe, cipolla 1, brodo, 60 g di burro, 40 g di pancetta, 1 dl di vino bianco, 1carota, 1 gambo di sedano, 80 g di funghi freschi o l'equivalente di funghi secchi, 1 anitra giovane e morbida, concentrato di pomodoro.

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