La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tagliatelle con la bottarga
Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di tagliatelle, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 300 g di pomodorini, 30 g di bottarga di muggine o di tonno tritata, pepe bianco da macinare al momento.

Budino alle uova
Dolci - Dosi per 4: 60 g di zucchero semolato, 50 g di farina, 1/2 lt di latte, 2 bicchieri di Marsala secco, 3 uova.

Riso di mare freddo
Primi asciutti - Dosi per 4: riso per insalate 300 g, pesce a dadi misto 300 g (salmone, palombo o pesce spada), code di gamberi 300 g, piselli sgranati 150 g, sott’aceti vari (cipolline, peperoni lunghi) 100 g, 6 cucchiai d’olio d’oliva, erba cipollina, sale.

Frittata soffiata
Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, sale, pepe, parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di birra, 100 g di prosciutto cotto, 30 g di burro.

Mousse al brandy
Dolci - Dosi per 4: 1 melone da 1 kg, miele, 1/2 dl di brandy, 40 g di granella di mandorle, 2 dl di panna fresca.

Sogliole al burro
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sogliola, 3 foglia di salvia, burro.

Tortino di fave e piselli
Contorni - Dosi per 4: fave sgusciate 300 g, pisellini 300 g, spinaci freschi 200 g, 2 uova, 4 cucchiai di formaggio cremoso magro, un limone, uno scalogno, prezzemolo tritato, un cucchiaio di farina, burro 30 g, noce moscata, sale, pepe.

Torta fondente alla cannella
Dolci - Dosi per 4: Pasta brisée 200 g, cioccolato fondente 250 g, 2 uova piccole, zucchero 100 g, burro 60 g, un cucchiaio di farina, un cucchiaino di cannella, un cucchiaio di cacao.

Gelato alla mandorla
Dolci - Dosi: 400 g latte, 50 g panna da montare, 50 g di zucchero, 100 g di mandorle sbucciate.

Crema pasticcera
Salse e Creme - Dosi: 2 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, sale q.b., la buccia grattugiata di mezzo limone, ½ litro di latte.

Rigatoni al peperoncino rosso con pinoli
Primi asciutti - Dosi per 6: 750 gr. di rigatoni, 100 gr. di pinoli, 1/2 peperoncino rosso, 3 cucchiai di cognac, un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato finemente, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 70 gr. di burro, olio.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso