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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pappardelle verdi ai frutti di mare

Pappardelle verdi ai frutti di mare

Primi asciutti - Dose per 4: per le pappardelle: farina bianca g 140 - farina di grano duro g 60 - rucola lessata, strizzata bene, tritata fine g 60 - un uovo - olio d’oliva - sale. - Per il condimento: seppie pulite g 450 - frutti di mare (cozze e vongole) già sgusciati g 300 - code di gamberetti sgusciate a crudo g 120 - gambi di prezzemolo - aglio - olio d’oliva - sale - pepe.
Tonno al ragu'

Tonno al ragu'

Secondi pesce - Dosi: Tonno un tocco di kg 1 circa, aglio 2 o 3 spicchi, menta un mazzetto, estratto di pomodoro g 200, 1 cipolla, olio, pepe, alloro 2 foglie (oppure una stecca di cannella).
Marinata di alici

Marinata di alici

Secondi pesce - Dosi per 4 persone: alici fresche g 400, un cetriolo, un mazzetto di rucola, una confezione di germogli (ravanello o alfalfa), insalata riccia, aglio, limone, senape in grani, olio extravergine d'oliva, sale, pepe in grani .
Pescatrice agli aromi

Pescatrice agli aromi

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 trance di pescatrice, olio, trito di salvia, rosmarino, alloro e aglio, sale, pepe, vino bianco, Worcester.
Zuppa di gamberi

Zuppa di gamberi

Zuppe - Dosi: Porri, Costa, Code di gambero, Olio, Brodo, Sale, Pepe.
Crispelle di riso

Crispelle di riso

Dolci - Dosi: Kg. 1 di riso, 1 litro di latte, 1 litro di acqua, Sale q. b., g 500 di farina di Maiorca, g 100 di lievito di birra, la scorza di 5 arance grattugiata, Miele, cannella in polvere.
Meloncini al porto

Meloncini al porto

Frutta - Dosi per 4: 4 piccoli meloncini, 1 bicchiere di Porto, 6 cucchiai di zucchero a velo.
Terrina di sarde e patate

Terrina di sarde e patate

Secondi pesce - Dosi per 4: patate 500 g, sarde 500 g, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, qualche rametto di timo, 3 cucchiai di latte, 2 foglie di alloro fresche, sale, pepe.
Crocchette di gamberi

Crocchette di gamberi

Secondi pesce - Dosi per 4: burro 70 g, code di gamberi 300 g, 1 cipollina, latte 4 dl, prezzemolo, farina 100 g, gelatina 1 foglio, panna 30 g, 2 uova, sale, pepe, pangrattato, olio per friggere.
Carpaccio di zucchine

Carpaccio di zucchine

Contorni - Dosi per 4: 4 zucchine medie, 2 limoni, formaggio di capra fresco 200 g, pane casereccio affettato e tostato 100 g, 8 gherigli di noci, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.
Pasta alla puttanesca

Pasta alla puttanesca

Primi asciutti - Dosi: pasta penne, 1 cipolla tritata, olio d'oliva, 2- 3 peperoncini, funghi trifolati, olive verdi, pomodoro, 1 mozzarella.

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