siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Bistecche gustose

Bistecche gustose

Secondi carne - Dosi per 4: 4 bistecche di manzo, 1 patata lessata, prezzemolo tritato, burro, latte, sale, pepe.
Pappardelle ai funghi in besciamella

Pappardelle ai funghi in besciamella

Primi asciutti - Dosi: 320 g pappardelle, 3 uova, 60 g porcini secchi, 60 g burro, 1 cucchiaio olio, 1 cucchiaio farina, 2 cucchiai parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 2,5 dl latte bollito, sale, pepe.
Mascolini all'agrodolce

Mascolini all'agrodolce

Secondi pesce - Dosi: 1 Kg Mascolini, 200 g farina, 2 spicchi d'aglio, un bicchiere di aceto, 2 cucchiai di zucchero, olio, sale, pepe.
Iris fritta

Iris fritta

Dolci - Dosi: 500 g di farina 0, 50 g di strutto, 25 g lievito di birra, 15 g di sale, 3 uova, 400 g ricotta di pecora, ½ litro di latte, 100 g cioccolato fondente a gocce, 350 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, cannella in polvere, pangrattato, olio di semi per friggere.
Mousse allo zenzero

Mousse allo zenzero

Dolci - Dosi per 4: 160 g di cioccolato al latte, 3 albumi, 2 cucchiai di panna, 3 cucchiai di zucchero, 1 pezzetto di zenzero fresco, 1 pezzetto di zenzero candito (nei supermercati o nei negozi di specialità orientali), sale.
Zuppa di piselli e fave alle erbe

Zuppa di piselli e fave alle erbe

Zuppe - Dosi per 4: 300 g di fave secche, 200 g di piselli secchi, 100 g di tagliolini, 4 patate, 2 cipolle, 1 mazzetto di erbe (maggiorana, prezzemolo, menta, basilico), 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di polpa di pomodoro, olio di oliva, sale, pepe.
Ravioli ai gamberetti

Ravioli ai gamberetti

Primi asciutti - Dosi per 4: 50 g di burro, 1 spicchio di aglio, 150 g di gamberetti, spumante, 1/2 bicchiere di latte, sale, pepe, 350 g di ravioli di magro.
Broccoletti fritti in pastella

Broccoletti fritti in pastella

Contorni - Broccoletti kg 1, birra g 170, farina g 150, un uovo.
Polpettone in sfoglia

Polpettone in sfoglia

Secondi carne - Dosi: 200 g di carne tritata di maiale, 200 g di carne tritata di vitello, 150 g di prosciutto cotto, un uovo, parmigiano, 200 g di pasta sfoglia fresca, 2 peperoni, basilico, birra, cipolla, polpa di pomodoro, olio, sale, peperoncino.
Mantecato alle pesche

Mantecato alle pesche

Dolci - Dosi per 4: 500 g di gelato alla pesca, 3 pesche gialle, gelatina di ribes. Per il gelato al carcadè: 3 cucchiai di carcadè in foglie o 4 bustine, zucchero 250 g, 2 uova, panna 250 g, latte 250 g.
Agnello saporito

Agnello saporito

Secondi carne - Dosi per 4: 1 kg di cosciotto di agnello tagliato a pezzi, olio, 1 cipolla, 4 pomodori pelati, 1 spicchio d'aglio, salvia, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy