siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Nodi al cacao

Nodi al cacao

Dolci - Dosi per 8: 150 g di burro, 100 g di zucchero, 50 g di cacao amaro, 3 uova, 450 g di farina, 1 bustina di lievito, 1 bicchierino di rhum, olio, zucchero semolato.
Linguine ai frutti di mare

Linguine ai frutti di mare

Primi asciutti - Dosi per 4: linguine 280 g, vongole veraci e cozze 600 g, mezzo peperone dolce giallo e mezzo rosso, prezzemolo, timo, erba cipollina, uno spicchio d’aglio, olio, sale, pepe.
Zuppa rustica ai funghi

Zuppa rustica ai funghi

Zuppe - Dosi per 4: Zucca già mondata 750 g, emmental 100 g, 3 scalogni, funghi misti surgelati 500 g, latte mezzo litro, brodo vegetale mezzo litro, pane 4 fettine, alloro 2 foglie, 3 bacche di ginepro, olio, sale.
Arancini al ragu' in teglia

Arancini al ragu' in teglia

Primi asciutti - Dosi: Carne tritata g 200, 1 cipolla, passata di pomodoro 200 ml, brodo di verdure 200 ml, piselli g 100, riso g 200, zafferano 1 bustina, parmigiano grattugiato g 70, mozzarella g 100, una noce burro, pane grattugiato una manciata.
Insalata con cuscus e pesce spada

Insalata con cuscus e pesce spada

Secondi pesce - Dosi per 4: 2 piccole lattughe, cuscus precotto 200 g, un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, un cucchiaio raso di menta fresca tritata, 2 grossi pomodori, una grossa melanzana, pesce spada 300 g, 4 cucchiai d’olio d’oliva, 2 cucchiai di succo di limone, sale, pepe.
Crema di semolino all'arancia

Crema di semolino all'arancia

Dolci - Dosi per 4: 50 g di semolino, 2 arance, 120 g di zucchero, 2 uova, 1 cucchiaiata di brandy, 50 g di arancia candita tagliata a dadini.
Involtini di pesce spatola

Involtini di pesce spatola

Secondi pesce - Dosi per 4: 8 filetti da cm. 15 di spatola, formaggio parmigiano grattugiato, pan grattato, olio extra vergine oliva, capperi tritati, olive verdi tritate, 1 spicchio aglio, 2 pomodorino ciliegino di Pachino, sale, pepe nero, una foglia di limone, prezzemolo, vino bianco q.b.
Timballini di ricotta

Timballini di ricotta

Dolci - Dosi per 4: ricotta 200 g, 2 uova grosse, un grosso limone non trattato, un cucchiaio raso di farina, zucchero 70 g, burro 5 g, un pizzico di sale.
Crostoli 2

Crostoli 2

Dolci - Dosi: 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di burro sciolto, Grappa, Sale, Farina.
Tagliatelle con frutti di mare

Tagliatelle con frutti di mare

Primi asciutti - Dosi per 4: 1 kg tra vongole veraci, cozze, fasolari, 400 g di tagliatelle fresche, 2 scatole di lenticchie al naturale, 2 scalogni, 1 foglia di alloro, 50 g di pancetta affumicata in un pezzo, 2 dl di vino bianco secco, 1 spicchio d’aglio, un mazzetto di timo fresco, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di pangrattato, 40 g di grana grattugiato, 30 g di burro, olio extravergine di oliva, sale.
Polpettine

Polpettine

Secondi carne - Dosi per 4: carne macinata, mollica di pane bagnata nel latte o acqua ben strizzata, prezzemolo tritato, una puntina d'aglio, sale, pepe, 1 uovo, vino, burro e a piacere un cucchiaio di parmigiano.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy