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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Zuppa di sedano e gamberi

Zuppa di sedano e gamberi

Zuppe - Dosi per 4: code di gamberi sgusciate 200 g, un cuore di sedano, 2 pomodori maturi ma sodi, 6 belle foglie di basilico, uno spicchio d’aglio, un filetto di acciuga sott’olio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
Pasticcio di manzo con pancetta e patate

Pasticcio di manzo con pancetta e patate

Secondi carne - Dosi per 4: 700 g di bollito di manzo tagliato a fette, 100 g di pancetta affumicata a fettine, 4 patate lesse, olio, 6 pomodorini, origano, brodo, sale, pepe.
Palline di frutta secca al miele

Palline di frutta secca al miele

Dolci - Dosi per 2: 10 fichi secchi, 80 g di mandorle in polvere, 1 cucchiaio di miele. Per guarnire: 20 g di mandorle tritate oppure di zucchero in granella (o di semplice zucchero semolato).
Spezzatino casalingo

Spezzatino casalingo

Secondi carne - Dosi: Carne di manzo o di vitella, olio, aglio, salvia, cipolla, salsa di pomodoro g 500 , sale, peperoncino, vino rosso.
Lasagnette con crema di peperoncino

Lasagnette con crema di peperoncino

Primi asciutti - Dosi per 6: pasta fresca per lasagne in rotolo 250 g, 3 scalogni, 3 peperoni rossi, 1 acciuga sotto sale, 40 g di bottarga di muggine, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale.
Lasagnette al pecorino

Lasagnette al pecorino

Primi asciutti - Dosi per 4: farina di castagne 150 g, farina bianca 100 g, 2 uova, uno spicchio d’aglio, un ramo di rosmarino, pecorino 50 g, 12 castagne già lessate, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.
Cappone farcito

Cappone farcito

Secondi carne - Cappone, polpa di vitello, lonza di maiale, mortadella, prosciutto cotto, prosciutto crudo, uova, pangrattato, Marsala, burro, olio d’oliva, sale, pepe.
Dolce di pane delizia

Dolce di pane delizia

Dolci - Dosi per 4: 500 g di pane raffermo, 1 dl di latte, 200 g di zucchero, 100 g di burro, 3 uova, 3 mandorle amare, 40 g di mandorle dolci pelate, 150 g di amaretti, 1 bicchierino di liquore all'amaretto, la scorza grattugiata di 1/2 limone, burro.
Testa di Turco

Testa di Turco

Dolci - Dosi per la crema: 1 litro di latte intero, 250 g di zucchero, 90 g di amido per dolci, buccia grattuggiata di un limone, 1 stecca di cannella, 100 g gocce di cioccolata, 100 g di code di zucchero colorate. Per la sfoglia fritta: 1 uovo, 100 g di farina, olio di semi.
Risotto con fiori di zucca

Risotto con fiori di zucca

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso, 20 fiori di zucca, 200 g di mozzarella, parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1 lt e 1/4 di brodo, 40 g di burro, sale.
Matarocco con crostini

Matarocco con crostini

Antipasti - Dosi: Pomodori maturi di media grandezza 6, aglio spicchi 6, pomodori verdi 2 grossi, basilico, sale, pepe e olio.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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