siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frollini 2

Frollini 2

Dolci - Dosi per 4: 250 g di farina, 150 g di burro, 50 g di zucchero, 3 tuorli d'uovo.
Meringata

Meringata

Dolci - Dosi: 1 litro panna da montare, 1 cucchiaio zucchero, 1 stecca cioccolato fondente, 15 meringhe di media dimensione (o 6 meringhe grandi).
Cous cous con peperoni

Cous cous con peperoni

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di cous cous precotto, 3 dl di brodo vegetale, 2 limoni e 2 arance non trattati, 1 cipollotto, 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, una decina di foglie di menta, olio.extravergine di oliva, peperoncino in polvere, sale.
Bignè al caffè

Bignè al caffè

Dolci - Dosi: Per i bignè: 150 g farina, 120 g burro, 4-5 uova, 1 baccello di vaniglia, 1 cucchiaio di zucchero vanigliato, ¼ di litro di acqua, sale. Per la Crema Al Caffè: 3 tuorli, 80 g zucchero, ¼ di litro di latte, 20 g farina, ½ bustina di vanillina, 2 cucchiai di caffè solubile. Per la Finitura: 200 g zucchero a velo, 1 albume, 1 cucchiaio acqua, ½ cucchiaino caffè solubile, 1 cucchiaino di chicchi di caffè.
Frittata di patate e menta

Frittata di patate e menta

Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, 4 piccole patate, 4 scalogni, un mazzetto di menta, olio di oliva, sale, pepe.
Cocottine di cioccolato

Cocottine di cioccolato

Dolci - Dosi per 8: 200 g di cioccolato fondente, 2 dl di latte, 100 g di burro, lingue di gatto.
Pagello aromatico

Pagello aromatico

Secondi pesce - Dosi per 4: un pagello da 1 kg pulito e squamato, 2 lime, 1 cucchiaino di bacche di coriandolo, 1 cucchiaino di pepe rosa, un mazzetto di timo fresco, mezzo bicchierino di Vermout secco, 2 cucchiai di olio di oliva, sale marino integrale.
Cavolfiore saporito

Cavolfiore saporito

Contorni - Dosi per 4: 1 cavolfiore di circa 1 kg, 20 g di pomodori secchi, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 2 dl di brodo, olio, aceto, sale, pepe.
Cartocci di pollo

Cartocci di pollo

Secondi carne - Dosi per 4: 2 petti di pollo, 4 fette di prosciutto crudo magro, 2 funghi porcini, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, olio, sale, pepe .
Meringhe al caffè

Meringhe al caffè

Dolci - Dosi per 16 meringhe: 250 g di zucchero a velo, 4 albumi d'uovo, 2 dl di panna montata, caffè in polvere macinato finissimo, sale, poco burro, farina.
Quadrati di frutta esotica

Quadrati di frutta esotica

Dolci - INGREDIENTI per 6 persone: 100 g di farina, 100 g di burro, 1 tuorlo, 1 cucchiaino di zucchero, frutta esotica a scelta, sale. Per la crema: 1 tuorlo, 1 dl di succo d’arancia, 1 cucchiaino di fecola.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy