La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Carciofi alle acciughe
Contorni - Dosi per 4: 4 carciofi, 1 spicchio di aglio, olio, 3 acciughe.

Involtini di pesce spatola
Secondi pesce - Dosi per 4: 8 filetti da cm. 15 di spatola, formaggio parmigiano grattugiato, pan grattato, olio extra vergine oliva, capperi tritati, olive verdi tritate, 1 spicchio aglio, 2 pomodorino ciliegino di Pachino, sale, pepe nero, una foglia di limone, prezzemolo, vino bianco q.b.

Cocottine di cioccolato
Dolci - Dosi per 8: 200 g di cioccolato fondente, 2 dl di latte, 100 g di burro, lingue di gatto.

Olive ammollicate
Antipasti - Dosi: Olive bianche g 400, aglio 2 spicchi, prezzemolo un mazzetto, menta un mazzetto, mezza cipolla, pane smollicato g 200 circa, aceto 3 cucchiai, zucchero 3 cucchiai, olio, sale, pepe.

Frittata rognosa
Secondi uova - Dosi per 4: 5 uova, 50 g di salame a dadini, 1 cipolla, 40 g di burro, prezzemolo, pepe nero, sale.

Tartellette di ananas
Frutta - Dosi per 4 persone: 1 ananas, 2 kiwi, 12 acini di uva rosata, un cestino di ribes, 4 fette di pane speziato, qualche foglia di menta, 1 cucchiaio di zucchero a velo.

Seppie al forno
Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di seppie pulite, olio, prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 5 fette di pane carré raffermo, sale, pepe.

Pasta veloce di zucchine e prosciutto
Primi asciutti - DOSI per 4: tagliatelle all’uovo fresche 250 g, prosciutto crudo 100 g, 3 zucchine medie, uno scalogno piccolo, olio d’oliva 20 g, sale, pepe, 20 g parmigiano grattugiato.

Filetto di maiale al cumino
Secondi carne - Dosi per 4: 8 fette di filetto di maiale, 450 g di cavolo cinese, 25 g di burro, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di cumino, 10 steli di erba cipollina, sale, pepe.

Torta di carote e albicocca
Dolci - Dosi per 8: carote già lessate 100 g, farina 120 g, albicocche secche 50 g, 4 uova, zucchero semolato 100 g, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, yogurt intero 50 g, olio d’oliva 30 g, sale.

Biancomangiare
Dolci - Dosi per 8 persone:1l di latte, 100 g di amido, 150 g di zucchero semolato.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso