siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Carpaccio di spada agli agrumi

Carpaccio di spada agli agrumi

Secondi pesce - Dosi per 4: pesce spada fresco tagliato a carpaccio 400 g, 2 limoni non trattati, un’arancia non trattata, un mazzetto di crescione, uva passa 30 g, pinoli sgusciati 20 g, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Frittata con pomodori

Frittata con pomodori

Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, 6 pomodori ramati non troppo maturi, uno spicchio d’aglio, un cucchiaino di curry, parmigiano 40 g, pecorino romano 20 g, un mazzetto di menta fresca, olio d’oliva, sale.
Tonnarelli al forno

Tonnarelli al forno

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di tonnarelli freschi, 200 g di ricotta, 35 g di farina, burro, 1/2 lt di latte, 150 g di spinaci lessi tritati, grana grattugiato, noce moscata, sale.
Crostata di pomodori

Crostata di pomodori

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 1 rotolo di pasta sfoglia, 500 g di pomodorini a ciliegia, 50 g di emmental, 4 uova, 7 cucchiai di panna fresca, 30 g di grana grattugiato, peperoncino in polvere, origano, sale.
Minestra di verdure e legumi

Minestra di verdure e legumi

Zuppe - Dosi: Fave secche g 200, fagioli g 200, 2 cipolle, 2 carote, un cuore di sedano, 200 g cavolo verde, 200 g indivia, 200 g lattuga, 5 pomodori maturi, olio, sale, pepe.
Gatto' di sarde e carciofi

Gatto' di sarde e carciofi

Secondi pesce - Dosi: 800 g sarde, 6 carciofi, 200 g primosale, 100 g pangrattato, origano, olio, sale, pepe.
Fave  con finocchietto di montagna

Fave con finocchietto di montagna

Primi asciutti - Dosi: 500g di fave secche, 2 mazzetti di finocchietto, olio, sale, pepe.
Costate di maiale ripiene

Costate di maiale ripiene

Secondi carne - Dosi: 6 costate di maiale, 200 g polpa di maiale tritato, 100 g caciocavallo, 1 cipolla, 200 g fegato di maiale, un bicchiere di vino rosso, 50 g salame, olio, sale pepe.
Rotolini alla ricotta

Rotolini alla ricotta

Contorni - Dosi per 4: 2 zucchine, 2 carote, 300 g di ricotta, prezzemolo e basilico tritato, 2 spicchi d'aglio schiacciati, olio, sale, pepe.
Sardine al forno

Sardine al forno

Secondi pesce - Dosi per 4: 12 grosse sardine sott'olio, 1/2 limone, pane grattato, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, 50 g di Emmental, prezzemolo tritato, burro, sale.
Biancomangiare

Biancomangiare

Dolci - Dosi per 8 persone:1l di latte, 100 g di amido, 150 g di zucchero semolato.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy