siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Insalata di astice

Insalata di astice

Secondi pesce - Dosi per 4: un grosso astice (o 2 piccoli), insalatina 200 g, un cetriolo, mezzo melone, 20 piccoli pomodori a ciliegia. Per la SALSINA: un cucchiaio di maionese fresca, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un cucchiaio d’aceto di vino bianco, un cucchiaio di vino bianco, qualche rametto di prezzemolo, qualche stelo di erba cipollina, sale, pepe nero.
Gratin di patate e sarde

Gratin di patate e sarde

Secondi pesce - Dosi per 4: patate 800 g, filetti di sarde già pulite 400 g, un rametto di rosmarino, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio extravergine, sale.
Zuppa di cetrioli

Zuppa di cetrioli

Zuppe - Dosi per 4: cetrioli 500 g, pomodori piuttosto verdi 400 g, sedano 100 g, 2 limoni, uno scalogno, uno spicchio di aglio, panna fresca 100 g, olio d’oliva, sale, peperoncino.
Arancini al ragu' in teglia

Arancini al ragu' in teglia

Primi asciutti - Dosi: Carne tritata g 200, 1 cipolla, passata di pomodoro 200 ml, brodo di verdure 200 ml, piselli g 100, riso g 200, zafferano 1 bustina, parmigiano grattugiato g 70, mozzarella g 100, una noce burro, pane grattugiato una manciata.
Chiocciole fredde ai peperoni

Chiocciole fredde ai peperoni

Primi asciutti - Dosi per 4: pasta a chiocciole o ruote g 320, un peperone rosso, un peperone giallo, basilico, maggiorana, aglio, olio extravergine d'oliva, sale.
Tagliolini dolci

Tagliolini dolci

Dolci - Dosi per 4: 2 uova, 125 g di farina, 250 g di latte, 30 g di burro fuso, 150 g di fragole, 250 g di panna, 20 g di zucchero a velo, cioccolato grattugiato.
Sarde a beccafico 2

Sarde a beccafico 2

Secondi pesce - Dosi: Sarde a linguata kg. 1,200, pangrattato g 200 circa, acciughe sott'olio 4, passoline e pinoli g 100, foglie di alloro, limone uno, arancia una, zucchero un cucchiaino, olio, sale, pepe.
Frittata soffiata

Frittata soffiata

Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, sale, pepe, parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di birra, 100 g di prosciutto cotto, 30 g di burro.
Risotto alla zucca con salvia fritta

Risotto alla zucca con salvia fritta

Primi asciutti - Dosi per 4: zucca già mondata 500 g, riso a cottura rapida 300 g, 2 scalogni, mezzo bicchierino di Cognac, una decina di foglie di salvia piccole, un litro di brodo vegetale, noce moscata, burro 40 g, sale, pepe nero.
Panpepato

Panpepato

Dolci - Dosi: g 500 di farina, g 120 zucchero, g 300 miele, 2 dl latte, g 20 bicarbonato, 4 tuorli uovo.
Pupi di Zucchero

Pupi di Zucchero

Dolci - Dosi: zucchero 2 Kg, glucosio 250, 2 cucchiai di succo di limone, mezzo litro di acqua, colori alimentari vegetali a piacere, olio di mandorle.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy