siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Gelato di albicocche

Gelato di albicocche

Dolci - Dosi per 4: albicocche mature 500 g (peso netto senza noccioli), zucchero 250 g, panna da montare 300 g, 6 cucchiai di Vin Santo.
Vastedda cu' Sammucu

Vastedda cu' Sammucu

Pizze e Rustici - 1 kg farina, 8 uova, 400 gr tuma, 200 gr salame, 15 gr lievito di birra, sale, un pò di latte, fiori di sambuco freschi o essiccati.
Biscottini al formaggio

Biscottini al formaggio

Pizze e Rustici - Dosi per 2: farina 140 g, un pizzico di lievito in polvere, un rametto di rosmarino, burro 70 g, un limone, parmigiano grattugiato 20 g, un pizzico di peperoncino piccante, sale, formaggio cremoso tipo robiola 100 g, mandorle a scaglie 20 g, 10 foglie di menta fresca, un cucchiaio di passito di Pantelleria, sale.
Involtini al verde

Involtini al verde

Secondi carne - Dosi per 4: Fettine di vitello, mollica di pane, olive, prezzemolo, aglio, capperi sott’aceto, scalogno, olio d’oliva, vino bianco secco, sale, pepe nero.
Farsumauru 'a catanisa

Farsumauru 'a catanisa

Secondi carne - Dosi: Un'unica fetta di carne g 600, caciocavallo g 150, salame g 50, 2 uova, pangrattato, carne tritata g 100, tuma g 100, 1 cipolla, ½ bicchiere di vino rosso, estratto di pomodoro g 200.
Sarde ripiene

Sarde ripiene

Secondi pesce - Dosi per 4: 12 sarde, mollica di pane 50 g, 3 cucchiai di vino bianco, olive verdi snocciolate 30 g, pancetta tritata 30 g, pangrattato 50 g, un cucchiaio raso di curry dolce, 2 cucchiai d’olio d’oliva, origano, sale, pepe.
Biscotti fritti

Biscotti fritti

Dolci - Dosi per 6: 1 kg di farina, olio di semi, zucchero, 300 g di sugna, 1 pizzico di sale.
Coniglio al ginepro

Coniglio al ginepro

Secondi carne - Dosi per 4: un coniglio giovane in pezzi, 150 g di bacon tagliato spesso, 2 cipolle, 200 ml brodo di carne, 1 bicchiere di grappa di ginepro, 2 bacche di ginepro, 80 g di burro, sale,pepe. Per accompagnare: polenta fresca.
Gelato champagne

Gelato champagne

Dolci - Dosi per 4: un quarto abbondante di champagne o spumante secco italiano, 125g di zucchero, 200 g di panna.
Uovo farcito al caffè

Uovo farcito al caffè

Dolci - Dosi per 6: un uovo di cioccolato di circa 22 cm di lunghezza, 6 savoiardi, zucchero 120 g, una grande tazza di caffè lungo, burro 140 g, 2 cucchiai di caffè liofilizzato, 2 albumi.
Pasta con fave e zucchine

Pasta con fave e zucchine

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di pasta tipo garganelli, 2 zucchine piccole, 2 cipollotti, 150 g di fave sgranate, un mazzetto di basilico, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy