La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Budini di ricotta al mandarino
Dolci - dosi per 4 persone - ricotta magra 300 gr, 4 cucchiai di miele di acacia, 8 mandarini non trattati, gelatina in fogli 10 gr.

Fave al guanciale
Contorni - Dosi per 4: 1 kg di fave fresche, 200 g di guanciale di maiale, 1 cipollina, olio, sale, pepe.

Montebianco (mont blanc)
Dolci - Dosi per 4: castagne 500 g, panna fresca 400 g, latte 1 litro, meringhe 50 g, 4 marron glacé, 4 cucchiai di zucchero, una stecca di cannella, 1 cucchiaino di rum (facoltativo), confettini argentati.

Erbe fritte in pastella
Antipasti - Dosi per 4 persone: 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, salvia, basilico, cerfoglio), 4 rametti di foglie di sedano verde, 2 uova, 350 g di maizena, 5 dl di acqua ghiacciata, olio per friggere, sale.

Polpette agli aromi
Secondi carne - Dosi per 4: polpa di manzo tritata 450 g, un mazzetto di erbe miste (timo, maggiorana, erba cipollina, prezzemolo), 2 limoni non trattati, pomodorini a ciliegia 200 g, insalata riccia 200 g,4 cucchiai di olio, sale, pepe, peperoncino.

Polpette infilzate
Secondi carne - Dosi per 4: polpa trita di manzo 400 g, prosciutto crudo magro 100 g, una cipolla rossa, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaino di paprika dolce, sale, pepe nero.

Fiori di zucca al pesto
Contorni - Dosi per 4: 8 piccole zucchine con il fiore, patate vecchie 400 g, fagiolini 100 g, 1 uovo, formaggio tipo primosale, 1 cucchiaio di pesto denso, 2 cucchiai di olio, sale.

Granita di pistacchio
Dolci - Dosi: 600 g di acqua, 200 g di pistacchi pelati di Bronte, 200 g di zucchero, atte di mandorla.

Salame di cioccolato
Dolci - Dosi per 6: biscotti secchi g 150 - zucchero semolato g 125 - burro g 60 cacao amaro g 60 - 3 tuorli - rum scuro.

Soufflé al liquore
Dolci - Dosi per 4: 2 bicchierini di liquore all'arancio, 100 g di zucchero, 4 tuorli di uovo, 3 albumi, 1/4 di lt di panna montata.

Caponata di peperoni
Contorni - Per 2 persone: 2 peperoni, 1 cipolla piccola, 50 g di polpa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 cucchiai d’aceto, 1 cucchiaino di capperi, 6 olive verdi, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso