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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Souffle' al cioccolato

Souffle' al cioccolato

Dolci - Dosi: un quarto di latte, 5 uova, 150 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 50 g di farina o fecola, burro per ungere, sale zucchero semolato e al velo per spolverizzare.
Vellutata di fave

Vellutata di fave

Zuppe - Dosi per 4: 400 g di fave sgusciate, 1/4 di latte, 1 cucchiaio di farina, 1/2 bicchiere di panna, crostini di pane.
Crostoni di baccala'

Crostoni di baccala'

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 4 piccoli panini integrali, 200 g di baccalà già bagnato, mezzo piccolo peperone verde, un cucchiaio di capperi, uno spicchio d’aglio, un cipollotto, 2 cucchiai d’olio d’oliva extra-vergine, un cucchiaino d’aceto, sale, pepe.
Pane di noci

Pane di noci

Dolci - Dosi per 6: 230 g di farina, 90 g di noci sgusciate, 60 g di zucchero, 1 uovo, 1 tazza di latte, 3 cucchiaini di lievito in polvere.
Pappardelle verdi  marinare

Pappardelle verdi marinare

Primi asciutti - Dosi per le Pappardelle: farina, rucola lessata, uova, olio, sale. Per il condimento: seppie pulite g 450, frutti di mare (cozze, vongole) già sgusciati g 300, code di gamberetti sgusciate a crudo g 120, gambi di prezzemolo, aglio, olio d’oliva, sale, pepe.
Conchiglioni ripieni

Conchiglioni ripieni

Primi asciutti - Dosi: 180 g di conchiglioni, 1,5 kg di pomodori perini o 700 g passata di pomodoro, 150 g di mozzarella di bufala, 150 g di ricotta di pecora, 50 g di parmigiano, 1/2 cipolla dorata, 4 cucchiai di olio extravergine, basilico, sale e pepe.
Sarde fritte

Sarde fritte

Secondi pesce - Dosi per 4: 16 sarde freschissime, 2 uova, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 spicchio di aglio, farina, pangrattato, aceto, sale, pepe, aceto, olio.
Torta di mele e cioccolato

Torta di mele e cioccolato

Dolci - Dosi per 6 :500 g di mele golden, 150 g di zucchero, 180 g di farina, 3 uova, una bustina di lievito per dolci, mezzo dl di rum, un dl di latte, 100 g di cioccolato al latte, cannella in polvere, burro, zucchero a velo, sale.
Frittedda  minestrina primavera

Frittedda minestrina primavera

Zuppe - Dosi: 1 Kg fave fresche, 500 g piselli sgusciati, 6 carciofi, un mazzo di scalogno, olio sale pepe.
Crostini alla ricotta

Crostini alla ricotta

Pizze e Rustici - Dosi per 4: ricotta fresca 400 g, un mazzetto di ravanelli, un mazzetto di rucola, un mazzetto di cipollotti, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe. Per l’insalata: insalatina 200 g, un cuore di sedano bianco, olio, aceto, sale, pane abbrustolito.
Carciofi alle acciughe

Carciofi alle acciughe

Contorni - Dosi per 4: 4 carciofi, 1 spicchio di aglio, olio, 3 acciughe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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