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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Melanzane sott'olio

Melanzane sott'olio

- Dosi: 5 melanzane viola, 1 peperoncino, 3 spicchi d’aglio, 1 lt d’olio, 500 gr di aceto di vino bianco, 1,5 lt di acqua, Sale, Basilico.
Coniglio al timo

Coniglio al timo

Secondi carne - Dosi per 4: un coniglio da 1, 2 kg circa, 6 cipollotti novelli, un grosso mazzo di timo, vino bianco 2 dl, 2 cucchiai di farina, olio d’oliva, sale, pepe.
Dolce al limone

Dolce al limone

Dolci - Ingredienti: 300 g farina, 3oo g zucchero, 3 uova intere, 1 bicchiere latte, 1 bicchiere scarso di olio di semi, 1 lievito, la buccia grattugiata di 2 limoni, il succo di 2 limoni con un cucchiaio da tè di zucchero.
Penne al  prosciutto affumicato  e funghi

Penne al prosciutto affumicato e funghi

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: Passata di pomodoro g 500, mezze penne g 350, salsiccia non a metro g 300, una fetta di prosciutto cotto affumicato g 120, brunoise mista (sedano, carota, cipolla) g 100, funghi secchi (da ammollare) g 20, alloro, pecorino grattugiato.
Frittelle di granchio

Frittelle di granchio

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 scatola di polpa di granchio da 120 g, una patata media, un uovo, 2 uova sode, besciamella 50 g, pangrattato, olio per friggere, sale, pepe.
Gelato e pesche caramellate

Gelato e pesche caramellate

Dolci - Dosi per 4: 3 grosse pesche gialle, 300 g di gelato alla crema, 100 g di zucchero, un cucchiaino raso di cannella in polvere, 2 cucchiai di mandorle già tagliate a lamelle.
Tagliatelle al sedano e prosciutto

Tagliatelle al sedano e prosciutto

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di tagliatelle, 1 cuore di sedano, 50 g di burro, 100 g di prosciutto cotto, sale, pepe, 1/2 bicchiere di Marsala secco.
Rotolini allo speck

Rotolini allo speck

Secondi carne - Dosi per 4: 2 o 3 belle fette di tacchino (in totale circa 500 g), 6 fette di speck, scamorza affumicata 100 g, burro 20 g, un bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
Paglia e fieno al ragu' di fagioli

Paglia e fieno al ragu' di fagioli

Primi asciutti - Dosi per 4: 250 g di pasta secca all’uovo "paglia e fieno", 100 g di fagioli bianchi di spagna secchi, 2 porri, 2 rametti di salvia, un mestolo di brodo di carne, 50 g di burro, vino bianco, bicarbonato, sale, pepe.
Pennette alle melanzane

Pennette alle melanzane

Primi asciutti - Dosi per 4: pennette 320 g, 2 melanzane medie, il cuore di un sedano bianco, basilico, 100 g olive verdi snocciolate, 10 pomodorini, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaio di capperi, un peperoncino, uno spicchio di aglio, olio d'oliva, sale.
Coniglio al limone2

Coniglio al limone2

Secondi carne - Dosi:4 cosce di coniglio (circa g 700), patate g 400, 2 scalogni, 1limone, prezzemolo, salvia, rosmarino,-vino bianco.

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