La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Macedonia in salsa
Frutta - Dosi per 4 persone: 4 pesche gialle mature, 12 fragole, 200 g di lamponi, zucchero, 1 bicchiere di Prosecco, cannella in polvere.

Carpaccio di bresaola ai fichi
Secondi carne - Dosi per 4: bresaola 300 g, un cucchiaio di senape rustica, 4 fichi non troppo maturi, olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di miele, un cucchiaio di aceto, sale, pepe nero.

Focaccine con salsiccia
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane lievitata 400 g, un grappolino d’uva, salsiccia fresca 150 g, uno scalogno, 2 piccole cipolle dolci, qualche foglia di salvia, un ramo di rosmarino, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.

Frittata saporita
Secondi uova - Dosi per 6: 6 uova, 200 g di farina, 80 g di burro, 3 bicchieri di latte, 120 g di caciotta, paprica, sale.

Vastedda cu' Sammucu
Pizze e Rustici - 1 kg farina, 8 uova, 400 gr tuma, 200 gr salame, 15 gr lievito di birra, sale, un pò di latte, fiori di sambuco freschi o essiccati.

Polpettone arrosto
Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di carne tritata di manzo, 200 g di prosciutto cotto, prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, grana grattugiato, 1 uovo, burro, olio, rosmarino, vino bianco secco, sale, pepe.

Crostoli 1
Dolci - Dosi: 3 uova, 5 cucchiai di zucchero, 120 gr. burro, 1 bicchiere Marsala secco, Vanillina o Rhum, Farina.

Spaghetti con le cozze
Primi asciutti - Dosi per 4: 1 kg di cozze, 1/2 bicchiere di vino bianco, 400 g di patate, 1 cipolla, olio, 4 pomodori, sale, pepe, prezzemolo tritato, 350 g di spaghetti.

Filetto di branzino aromatico
Secondi pesce - Dosi per 4: 1 branzino di circa 1 kg, 3 foglie di lauro, alcuni grani di pepe nero intero, olio quanto basta, qualche goccia di succo di limone, sale.

Risotto agli ortaggi
Primi asciutti - Dosi per 4: riso 200 g, piselli novelli sgusciati 200 g, fave novelle sgusciate 200 g, 20 asparagi verdi sottili, 4 cipollotti novelli, brodo vegetale 1l, 3 rametti di basilico, 4 cucchiai di olio d’oliva, parmigiano grattugiato.

Pasta con pomodori e ricotta
Primi asciutti - Dosi per 4: pasta a scelta 350 g, 4 grossi pomodori S. Marzano ancora verdi, 2 spicchi d’aglio, 6 cucchiai d’olio d’oliva, ricotta salata 70 g, basilico, sale, pepe nero.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso