La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Riso saltato
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, olio, burro, 1 cipolla, Marsala, brodo di carne, 1 bustina di zafferano.

Biscotti fritti
Dolci - Dosi per 6: 1 kg di farina, olio di semi, zucchero, 300 g di sugna, 1 pizzico di sale.

Arrosto di tacchino al limone
Secondi carne - Dosi per 4: fesa di tacchino 800 g, 2 scalogni, un limone non trattato, un mazzetto di erba cipollina, vino bianco secco 2.5 dl, peperoncino piccante in scaglie, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale.

Seppioline con patate al forno
Secondi pesce - Dosi: Seppioline 1 Kg, patate 1 Kg, parmigiano grattugiato 80 g, pane grattugiato 80 g, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe, prezzemolo, olio, q.b.

Dolcetti di mele
Dolci - Dosi per 4: 2 mele Golden, pasta sfoglia stesa in rotoli 200 g, 2 cucchiaini di cannella in polvere, 3 cucchiai di zucchero, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, un pizzico di chiodi di garofano, un tuorlo d’uovo, una cucchiaiata di semi di sesamo.

Pasta casareccia alle alici
Primi asciutti - Dosi: pasta fresca corta 500 - alici 350 -pomodori 250 - aglio - finocchietto selatico - peperoncino.

Penne alla cipolla
Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di penne, 2 belle cipolle rosse di Tropea, 1 pizzico di origano, olio, sale, peperoncino, 1/4 di latte.

Crostoni dorati al formaggio
Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 8 fette di pane casereccio, 400 g di fontina valdostana, 2 uova, 5 cl di vino bianco, 1 cucchiaio di panna, pepe nero, noce moscata. Per accompagnare: 80 g di prosciutto di montagna.

Salsa di pomodoro
Salse e Creme - Dosi: 1 Kg di pomodori maturi, 2 spicchi d'aglio, basilico, olio, sale, pepe.

Merluzzo alle erbe
Secondi pesce - Dosi per 4: 8 filetti di merluzzo, 2 bicchierini di brandy, 1 pizzico di maggiorana, qualche foglia di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1 limone, 4 foglioline di menta, 1 rametto di rosmarino, olio, burro, sale, pepe.

Macedonia con sorbetto
Frutta - Dosi per 6: 800 g di frutta mista di stagione, zucchero a velo, maraschino, sorbetto al limone, panna montata, scorzette di limone candite.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso