siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Ali di pollo caramellate

Ali di pollo caramellate

Secondi carne - Dosi per 4: 8 ali di pollo, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai di vino bianco secco, miele d’acacia 30 g, sale, pepe.
Braciolone di cotenne

Braciolone di cotenne

Secondi carne - Dosi: 1 Kg di cotenne di maiale, 250 g carne di manzo tritata, uno spicchio di aglio, cipolla, 250 g carne maiale tritata, 50 g caciocavallo, 300 g estratto pomodoro, prezzemolo, alloro, 2 uova, olio, sale, pepe.
Frittelle di ricotta  3

Frittelle di ricotta 3

Dolci - Dosi: 4 uova, 4 cucchiai zucchero, sale, 1 lievito, 1 scatola ricotta, uva passa, il succo di 1 arancia, farina.
Torta d'arance

Torta d'arance

Dolci - Dosi per 4: 3 arance, 6 uova, 300 g di mandorle, 300 g di zucchero, burro, sale, 100 g di pangrattato.
Dolce di caffè al mascarpone

Dolce di caffè al mascarpone

Dolci - Dosi per 6: 150 g di savoiardi, 100 g di amaretti, 300 g di mascarpone, 150 g di zucchero, 3 tuorli, 1 tazza di caffè forte, 1 bicchierino di brandy, canditi.
Teglia al pomodoro

Teglia al pomodoro

Contorni - Dosi per 4: 4 grosse uova, olive nere snocciolate 100 g, pomodorini 150 g, latte un dl, ricotta salata 50 g, olio extravergine d’oliva un cucchiaio, sale, origano.
Spumone di fragole

Spumone di fragole

Frutta - Dosi per 4: 200 g di fragole, succo di 2 arance, 50 g di amaretti, 200 g di zucchero a velo, 300 g di panna montata.
Pescatrice ai porcini

Pescatrice ai porcini

Secondi pesce - Dosi per 4: 8 tranci di pescatrice, 500 g di funghi porcini, 2 acciughe dissalate, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco.
Orecchiette con la rucola

Orecchiette con la rucola

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 gr di orecchiette, 3 mazzetti di rucola, 3 spicchi di aglio, 3 peperoncini piccanti, 4 acciughe sotto sale, olio, sale, pecorino.
Dolce salame

Dolce salame

Dolci - Dosi: 2 uova, 2 cucchiai zucchero, 100 g, burro fuso, 100 g uvetta, 50 g cacao in polvere, 300 g biscotti secchi sbriciolati, brandy o prugna.
Cucciddatu scaniatu

Cucciddatu scaniatu

Dolci - 100 g di farina di grano duro, acqua, strutto o olio di oliva, sale, pepe nero, salsiccia fresca, caciocavallo grattugiato.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy