siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mini krapfen con crema

Mini krapfen con crema

Dolci - Dosi per 4: farina bianca 650 g, burro 100 g, zucchero 100 g, lievito di birra 25 g, 4 uova, latte, zucchero semolato o a velo, un limone, crema pasticcera 500 g, olio di semi per friggere.
Pollo con le erbe

Pollo con le erbe

Secondi carne - Dosi per 4: 4 grossi fusi di pollo, latte parzialmente scremato 3 dl, un porro, una carota, una costa di sedano verde, burro 10 g, due cucchiai di erbe aromatiche miste tritate, farina, sale, pepe.
Caponata di Natale

Caponata di Natale

Contorni - Dosi: 250 g mandorle, 6 cuori di sedano, 150 g uva sultanina, 100 g capperi, 300 g olive verdi, mezzo bicchiere aceto, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di pangrattato, olio, sale.
Gelatina di melagrana

Gelatina di melagrana

Confetture - Dosi per 4: melagrane mature 2 kg, zucchero bianco circa 500 g, un’arancia.
Macedonia alla crema

Macedonia alla crema

Frutta - Dosi per 4: 2 pesche, 6 albicocche, 400 g di ciliege, 200 g di mascarpone, 200 g di fragole, 6 cucchiai di zucchero, brandy.
Orecchiette ai funghi

Orecchiette ai funghi

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di orecchiette, 400 g di champignon, 1 bicchiere d'olio, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 4 filetti di acciuga sott'olio, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cipolla, 1 limone, grana grattugiato, sale.
Crostata al limone

Crostata al limone

Dolci - Dosi per 4: fichi sodi 700 g, pasta frolla 200 g, 2 limoni non trattati, un cucchiaino di semi di finocchio, una noce di burro.
Torta rovesciata

Torta rovesciata

Dolci - Dosi per 4: fichi sodi un kg, pasta brisé scongelata 100 g, zucchero 50 g, burro 50 g.
Riso e lenticchie

Riso e lenticchie

Zuppe - Dosi per 4: lenticchie piccole 200 g, riso 300 g, 1/2 carota, 1/2 cipolla, una piccola costa di sedano, una foglia di alloro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio, sale, peperoncino.
Pasta con salsa di peperone

Pasta con salsa di peperone

Primi asciutti - Dosi: Pasta chitarra 400- pomodori 300- peperoni rossi arrostiti 200-c ipolla 130- panna (o burro + farina + acqua)100- ricotta affumicata- prezzemolo- olio- sale.
Filetto di maiale con funghi e speck

Filetto di maiale con funghi e speck

Secondi carne - Dosi: Filetto di maiale - champignon g 300 - speck g 100- trito salvia, rosmarino, timo- prezzemolo.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy