siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mousse di ricotta al cioccolato

Mousse di ricotta al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: 300 g di ricotta, 3 cucchiai di cacao, 4 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio di brandy, 200 g di lamponi.
Biscotti di caffè al cioccolato

Biscotti di caffè al cioccolato

Dolci - Dosi: Per la Pasta230 gr farina, 20 g cacao, 100 gr zucchero, 130 g burro a temperatura ambiente, 80 g nocciole sgusciate, 2 tuorli d'uovo, 2 cucchiai di caffè solubile, 1 cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico sale. Per la Finitura: 50 g cioccolato bianco, 20 g chicchi di caffè.
Anatra alle arance

Anatra alle arance

Secondi carne - Dosi per 8: Anatra da circa un Kg 1.600, 50 g burro, 2 cucchiai olio di oliva, 2 arance, un limone, 1 bicchiere vino bianco secco, 3 cucchiai di aceto, 1 bicchierino di liquore all’arancia, 3 cucchiai di zucchero, due foglie di alloro, un cucchiaio di fecola, due spolverate di pepe, tre pizzichi di sale fino.
Zuppa con polpette di pesce

Zuppa con polpette di pesce

Zuppe - Polpa di pesce, zenzero, cipollotto, vino di riso, albume, farina, sale, brodo di pollo, pancetta, capelli d’angelo cinesi, sale.
Pesce spada alla stemperata

Pesce spada alla stemperata

Secondi pesce - Dosi: 6 fette di pesce spada, 1 cipolla, un cuore di sedano, 30 g capperi, 50 g olive verdi, 300 g pomodori maturi, mezzo bicchiere di vino bianco, 200 g farina, olio, sale, pepe.
Ravioli di ricotta

Ravioli di ricotta

Primi asciutti - Dosi per 6 : Per la pasta: farina 450 g, 4 uova, sale. Per il ripieno: ricotta 400 g, 2 uova, parmigiano grattugiato 80 g, un cucchiaio prezzemolo tritato, sale, pepe, poca noce moscata. Per condire: burro 80 g, salvia, parmigiano grattugiato.
Gnocchetti ai funghi

Gnocchetti ai funghi

Primi asciutti - Dosi per 4: mollica di pane raffermo 350 g, farina 60 g, salame 50 g, un quarto di latte, 2 uova, prezzemolo tritato, polpa di pomodoro 250 g, grana grattugiato, un porro, vino bianco, un fungo porcino, brodo, olio, sale, pepe.
Souffle' al cioccolato

Souffle' al cioccolato

Dolci - Dosi: un quarto di latte, 5 uova, 150 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 50 g di farina o fecola, burro per ungere, sale zucchero semolato e al velo per spolverizzare.
Terrina di coniglio

Terrina di coniglio

Secondi carne - Dos per 4: carne di coniglio disossata 700 g, speck 50 g, 2 porri, una zucchina, 2 spicchi d’aglio, vino bianco 300 ml, 4 carote piccole, maionese light 100 g, yogurt greco 100 g, un cucchiaio di dragoncello fresco tritato, una foglia di alloro, 4 bacche di ginepro, sale, pepe.
Torta salata all’arancia

Torta salata all’arancia

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 300 g di farina, 3 uova, un’arancia, qualche filo di erba cipollina tagliuzzata, 1 mazzetto di agretti, 1 cipolla rossa, 1 dl di latte, 1 dl di panna, 40 g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di aceto, olio di oliva, sale.
Carré di maiale arrosto

Carré di maiale arrosto

Secondi carne - Dosi per 6: 1 carré di maiale di circa 1 kg, 3 mele renette, 2 spicchi d’aglio, 1 cipolla media, 100 g di pancetta dolce a fette, 20 g di burro, 2 cucchiai d’olio d’oliva, salvia, rosmarino, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy