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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mosto cotto

Mosto cotto

Salse e Creme - Dosi: 5 litri di succo d'uva appena spremuto, g 50 di cenere di sarmenti, g 5 di acido salicilico (facoltativo).
Mostaccioli siciliani

Mostaccioli siciliani

Dolci - 1 Kg di farina, 400 g di zucchero, 100 g di mandorle tostate tritate, 50 g di lievito di birra, 4 chiodi di garofano, cannella.
Fiori di zucca alla ricotta

Fiori di zucca alla ricotta

Contorni - Dosi per 4: 16 fiori di zucca, ricotta 350 g, prosciutto cotto in una fetta 50 g, 2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (menta, prezzemolo, basilico, origano), latte, olio d’oliva, grana grattugiato, sale, pepe.
Torta di biscotti all'arancia

Torta di biscotti all'arancia

Dolci - Dosi per 6: 6 biscotti secchi g 250, latte g 250, zucchero semolato g 100, burro g 70, arancia candita g 50, 2 uova, 2 arance, pangrattato, Grand Marnier.
Stuzzichini in agrodolce

Stuzzichini in agrodolce

Secondi formaggio - Dosi per 4: 1 kg di piccoli carciofi giovani, 300 g di formaggio fresco di capra tipo bûche de chèvre, un limone non trattato, 5 dl di vino bianco secco, 3 dl di aceto di vino bianco, un piccolo spicchio d’aglio, una foglia di alloro, un rametto di timo, un peperoncino piccante, olio extravergine di oliva, miele di castagno, un cucchiaino di zucchero, sale, pepe nero in grani, pane alle noci.
Timballi alle melanzane

Timballi alle melanzane

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di pasta corta tipo ditalini, una grossa melanzana di circa 350 g, 250 g di funghi champignon, 1 scalogno, 20 g di farina, 2 pomodori, 5 dl di latte scremato, origano, prezzemolo, olio di oliva, sale, pepe.
Granita di pistacchio

Granita di pistacchio

Dolci - Dosi: 600 g di acqua, 200 g di pistacchi pelati di Bronte, 200 g di zucchero, atte di mandorla.
Crostini al tonno

Crostini al tonno

Pizze e Rustici - Dosi per 4: quattro fette di pane in cassetta, 100 gr di mascarpone, 100 gr di sott'olio, 50 gr di burro, una cucchiaiata di senape, una cucchiaiata di erba cipollina tritata finissima, sale, pepe.
Cappone farcito

Cappone farcito

Secondi carne - Cappone, polpa di vitello, lonza di maiale, mortadella, prosciutto cotto, prosciutto crudo, uova, pangrattato, Marsala, burro, olio d’oliva, sale, pepe.
Garganelli con favette, piselli e carciofi alla ricotta

Garganelli con favette, piselli e carciofi alla ricotta

Primi asciutti - Dosi: 250 g di pasta tipo garganelli, 500 g di favette, 250 g di piselli, 3 carciofi, 1 mazzetto di cipollotti, la buccia di un limone, 300 g di ricotta di pecora, qualche fogliolina di menta, parmigiano grattugiato.
Torta di mele farcita

Torta di mele farcita

Dolci - Dosi per 6: 300 g di farina, 120 g di zucchero, sale, 150 g di burro, 4 tuorli, confettura di limone, 2 mele, 50 g di uvetta, 40 g di pinoli, zucchero a velo.

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