siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Involtini di sogliole

Involtini di sogliole

Secondi pesce - Dosi per 4: 8 filetti di sogliola, 8 gamberi, scaglie di fontina, farina, burro, brandy, vino bianco, sale, pepe.
Tortino di Melanzane

Tortino di Melanzane

Contorni - Dosi: Melanzane 4, pangrattato g 100, salame g 50, uova sode 2, uova sbattute 2, caciocavallo fresco g 50, caciocavallo grattugiato g 50, basilico, salsa di pomodoro una tazzina, olio, sale, pepe.
Dolcetti di ricotta

Dolcetti di ricotta

Dolci - Dosi: 500 g farina, 50 g burro, 2 dl latte, 20 g lievito di birra, 2 uova, 200 g ricotta romana, 1 limone, 1 cucchiaio di marmellata di limone, 130 g zucchero, 1 cucchiaio uvetta, sale.
Pasticcio di verdure

Pasticcio di verdure

Primi asciutti - Dosi: Zucchine g 350, carote g 350, cipolla g 200, panna g 200, spinaci g 150, porro g 150, champignon g 150, parmigiano g 120, prosciutto cotto g 100, sedano, limone, 5 tuorli d'uovo.
Torta soffice alle spezie

Torta soffice alle spezie

Dolci - Dosi per 4: farina 230 g, burro 100 g, uva passa 100 g, scorze candite di arancio e cedro 50 g, un limone, birra scura 1/5 dl, 2 uova, zucchero 150 g, un cucchiaino di cannella in polvere, un pizzico di chiodi di garofano e noce moscata in polvere, un cucchiaino raso di bicarbonato.
Astice con crema di peperoni

Astice con crema di peperoni

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 astici circa kg 2,500, cipolla, alloro, sedano, carota, gambi di prezzemolo, vino bianco secco, sale, pepe in grani. Per la crema ai peperoni: peperoni gialli g 900, panna liquida g 200, porro mondato g 100, burro, sale.
Zuppa con zucca e lattuga

Zuppa con zucca e lattuga

Zuppe - Dosi per 4: pasta formato conchigliette 200 g, una lattuga, zucca già mondata 400 g, una cipolla bionda, 4 foglie di salvia, farina 40 g, burro 40 g, latte 4 dl, brodo vegetale 6 dl, sale, pepe.
Cassata siciliana

Cassata siciliana

Dolci - Dosi per il Pan di spagna: 4 uova, farina due cucchiai per ogni uovo, zucchero nella stessa quantità della farina, lievito vanigliato per dolci. Per il Ripieno: ricotta, zucchero, gocce di cioccolato fondente, zucca candita, frutta candita per decorare.
Vitello all'aceto

Vitello all'aceto

Secondi carne - Dosi per 4: fesa di vitello a fettine 600 g, 2 cipollotti, 4 acciughe sott’olio, un limone , uno spicchio d’aglio, carotine cotte al vapore 200 g, un cucchiaio di capperi, prezzemolo, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, farina, burro 30 g, sale.
Tacchino al finocchio

Tacchino al finocchio

Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di fesa di tacchino a fette, 2 tuorli d'uovo, 1 tazzina di latte, semi di finocchio, paprica dolce, burro, olio, sale.
Frittelle 3

Frittelle 3

Dolci - Dosi: 150 g farina, 50 g burro, 4 uova, sale q.b., zucchero a velo.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy