La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Dolce al riso soffiato
Dolci - Ingredienti: 7 Mars, 150 gr. burro, 1 scatola di riso soffiato croccante.

Pollo al pepe verde saltato in padella
Secondi carne - Dosi: per 6: 1 pollo di circa Kg. 1,500, 100 gr. di margarina, 2 cucchiai di latte, pepe nero in grani, brandy.

Impanatiglie modicane
Dolci - Dosi: Per la Pasta: 500 g farina, 200 g sugna, 100 g zucchero, 1 uovo, mezzo bicchiere di marsala Per il Ripieno: 200 g carne vitello tritata, 200 g mandorle tostate, 100 g cioccolato fondente, 100 g gherigli di noci, cannella, 2 chiodi di garofano, 25 g zucchero a velo, 2 cucchiai di zucchero.

Trifle alle arance
Dolci - Dosi per 4: savoiardi 100 g, 3 arance, un uovo, latte intero 1, 2 dl, panna fresca da montare 1, 5 dl, zucchero 100 g, un cucchiaino raso di fecola di mais.

Braciole piccanti
Secondi carne - Dosi per 4: 4 braciole di maiale, mezzo peperoncino rosso, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai d'olio, vino bianco secco, sale.

Braciolone di castrato al ragu'
Secondi carne - Dosi: 1 kg di castrato, 100 g di pancetta, 2 spicchi d'aglio, 2 cipolle, 1 cuore di sedano, 2 carote, 2 bicchieri di vino rosso, 1 litro salsa di pomodoro, 1 foglia di alloro, rosmarino olio, sale, pepe.

Mezze penne gran sapore
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di penne rigate, 100 g di speck, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, olio, 300 g di polpa di pomodoro, basilico, sale, pepe, 100 g di ricotta affumicata.

Ravioli di ricotta melanzane e zucchine
Primi asciutti - Dosi: 500 gr farina bianca, 5 uova, 1-2 melanzane, 2-3 zucchine, 1 cipolla, aglio, aromi, 200 gr ricotta, 1-2 uova, formaggio, sale, pepe, olio.

Polpette di pesce
Secondi pesce - Dosi per 4: 200 g di pesce già cotto, 50 g di besciamella già pronta, 1 fetta di pancarrè, 1 uovo, poca farina, burro, sale.

Dolcetti con gocce di cioccolato
Dolci - Dosi per 6: 4 uova, 200 g di zucchero, burro, 40 g di cacao amaro, 190 g di farina, 120 g di gocce di cioccolato, cioccolato bianco.

Cosciotti di capretto alla provenzale
Secondi carne - Dosi: 2 Cosciotti, patate g 750, champignon g 250, finocchio g 100, bacon g 50, 2 fette pancarrè, trito di erbette (prezzemolo, cerfoglio, timo, aglio), noce moscata, burro, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso