La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Melanzane al forno
Contorni - Dosi per 4: 3 melanzane, sale, olio, grana, 2 uova, pangrattato.

Fusilli al basilico
Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di fusilli, basilico, 2 spicchi d'aglio, 1/2 bicchiere d'olio, 6 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato, sale, pepe.

Pomodori con gamberetti
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 grossi pomodori maturi e sodi, gamberetti cotti e sgusciati 200 g, un mazzetto di rucola, un cucchiaio di pinoli, 2 zucchine non troppo grosse, un limone, mais al naturale 150 g, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.

Zeppole
Dolci - Dosi: 1 kg di patate, 1 dado di lievito di birra, 3 uova, 1 limone grattugiato, 1 pugno di zucchero, 1 pizzico di sale, Farina q.b., 1/2 bicchiere di olio di semi, 1/2 bicchiere di cognac o strega.

Riso e piselli
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 gr. di riso, 100 gr. di burro, 150 gr. di piselli, 50 gr. di cipolla, 50 gr. di parmigiano, 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo.

Ciambelline campagnole
Dolci - Dosi per 4: 250 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di vino rosso, 80 g di olio d'oliva, strutto.

Rotolini alla ricotta
Contorni - Dosi per 4: 2 zucchine, 2 carote, 300 g di ricotta, prezzemolo e basilico tritato, 2 spicchi d'aglio schiacciati, olio, sale, pepe.

Gelato di mele al rum
Dolci - Dosi per 4: latte, panna 2,5 dl, 150 g di zucchero, 4 tuorli, 30 g di uvetta, 3 cucchiai di rum, 30 g di burro, 3 fette di pane speziato.

Involtini siciliani
Secondi carne - Dosi: 400 carne magra di agnello, 10 sugna, 180 pangrattato,200 pecorino grattug. 1 spicchio aglio, 2 cipolle bianche, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di uva passa, olio d'oliva extraverg. Sale, pepe, foglie di alloro.

Crostata di frutta
Dolci - Dosi: 2 uova, 200 g burro, 200 g zucchero, farina q.b., sale q.b., 1 lievito, crema pasticcera, frutta a piacere, gelatina per dolci.

Macedonia delicata
Frutta - Dosi per 4: 1 mela, 1 pera, 2 kiwi, 10 fragole, miele, 2 cucchiai di mandorle, 500 g di yogurt.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso