siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tiramisù rosa alle ciliegie

Tiramisù rosa alle ciliegie

Dolci - Dosi per: 400 g di ciliegie di Vignola, 8 biscotti savoiardi, 100 g di zucchero, 1 pezzetto di stecca di vaniglia, 120 g di mascarpone, 2 albumi.
Filetti di orata con bacche rosa

Filetti di orata con bacche rosa

Secondi pesce - Dosi per 4: piccoli filetti di orate 600 g, il succo di un limone, un rametto di rosmarino, mezzo cucchiaio di bacche rosa, un cucchiaio di miele, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Zuppa di gamberi

Zuppa di gamberi

Zuppe - Dosi: Porri, Costa, Code di gambero, Olio, Brodo, Sale, Pepe.
Crostata alla crema

Crostata alla crema

Dolci - Dosi per 6: 170 g di yogurt, 3 tuorli, 70 g di zucchero, 3 dl di latte, 1 scorza di limone, 50 g di farina, 1 cucchiaio d'acqua di fiori d'arancio, 300 g di pasta frolla.
Crespelle di radicchio con ricotta e prosciutto

Crespelle di radicchio con ricotta e prosciutto

Primi asciutti - Dosi per 12 crespelle: 300 g di ricotta, 150 g di prosciutto cotto, 3 uova, 150 g di farina, 300 ml. di latte, 5 cucchiai di grana grattuggiato, 30 g di burro, un piccolo cespo di radicchio rosso, un piccolo scalogno, origano, sale, olio. Per la crema di patate e porri: un porro, 3 patate, timo, sale e olio.
Pesto siciliano

Pesto siciliano

Salse e Creme - Dosi: 50 g pinoli, 3 spicchi d'aglio, 2 pomodori maturi, basilico, prezzemolo, sedano, olio, sale, pepe.
Lumache all'Aglio

Lumache all'Aglio

Antipasti - Dosi: 1kg. lumache, olio, aglio, sale, pepe.
 Parmigiana di peperoni con capperi

Parmigiana di peperoni con capperi

Contorni - Dosi: 4 peperoni di media grandezza, 100 g di pancetta, 200 g di scamorza, 30 g di parmigiano, pangrattato, capperi, olive nere, olio di oliva.
Uova al forno con verdure

Uova al forno con verdure

Secondi uova - Dosi per 4 persone: 4 uova, 4 fette di pancarré, 2 zucchine, 100 g di piselli, 100 g di mais al naturale, 2 patate, 150 g di verdure miste per soffritto, timo, maggiorana, parmigiano grattugiato, 60 g di burro, olio, sale, pepe.
Fagottini di mele

Fagottini di mele

Frutta - Dosi per 4: 4 mele renette piccole, 200 g di pasta sfoglia già pronta, zucchero, cannella in polvere.
Dessert di pompelmi

Dessert di pompelmi

Frutta - Dosi per 4: 2 pompelmi rosa, 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere di moscato, 2 fogli di colla di pesce, 1 albume montato a neve.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy