La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Torta di mele 2
Dolci - Dosi: 5 mele, ½ lievito, 1 bustina di vanillina, 3 uova, 6 cucchiai di zucchero, 1 hg burro, 3 cucchiai di farina, sale q.b.

Pasta reale
Dolci - Farina di mandorle kg 1, zucchero kg 1, vaniglia mezza bustina, acqua g 250.

Penne con i gamberi
Primi asciutti - Dosi per 4: 320 g di penne formato grande, 300 g di gamberi, 250 g di yogurt magro, cannella in polvere, zenzero in polvere, noce moscata, erba cipollina, olio, sale, pepe garofanato.

Farfalle al sugo di pescatrice
Primi asciutti - Dosi: Pasta tipo farfalle g 500, pescatrice g 300, pomodori g 150, basilico g 20, ricotta g 20, aglio, cipolla, grana, pinoli g 10.

Scamponi con verdure
Secondi pesce - Dosi per 4: 12 grossi scampi freschi, 8 carotine novelle, 2 zucchine medie, piselli sgranati 150 g, pomodorini a ciliegia 200 g, una cipolla piccola, burro 50 g, un cucchiaino di pesto, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale.

Pagello aromatico
Secondi pesce - Dosi per 4: un pagello da 1 kg pulito e squamato, 2 lime, 1 cucchiaino di bacche di coriandolo, 1 cucchiaino di pepe rosa, un mazzetto di timo fresco, mezzo bicchierino di Vermout secco, 2 cucchiai di olio di oliva, sale marino integrale.

Lasagne con zucca speck e provola
Primi asciutti - Dosi: 1 fetta di zucca, 100 g di speck, 100 g di provola, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, rosmarino q.b., pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

Baccala' in padella
Secondi pesce - Dosi per 4: 800 g di baccalà già bagnato e dissalato, olio, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, 1 limone, pepe.

Crostini con scamorza e speck
Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 8 fette di pane casereccio, 150 g di scamorza affumicata, 8 fette di speck, 40 g di burro, 150 g di champignon, 1 limone, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, pepe.

Mezze penne gran sapore
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di penne rigate, 100 g di speck, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, olio, 300 g di polpa di pomodoro, basilico, sale, pepe, 100 g di ricotta affumicata.

Castagnole di carnevale
Dolci - Dosi: Farina bianca g 275, burro g.120, zucchero g 75, strutto, 10 uova, latte 1,5 l., bicarbonato g 2, 1 limone, 1 bustina vanillina, cannella, rum, zucchero a velo, sale e olio per friggere.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso