siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Torta di mele  2

Torta di mele 2

Dolci - Dosi: 5 mele, ½ lievito, 1 bustina di vanillina, 3 uova, 6 cucchiai di zucchero, 1 hg burro, 3 cucchiai di farina, sale q.b.
Pasta reale

Pasta reale

Dolci - Farina di mandorle kg 1, zucchero kg 1, vaniglia mezza bustina, acqua g 250.
Penne con i gamberi

Penne con i gamberi

Primi asciutti - Dosi per 4: 320 g di penne formato grande, 300 g di gamberi, 250 g di yogurt magro, cannella in polvere, zenzero in polvere, noce moscata, erba cipollina, olio, sale, pepe garofanato.
Farfalle al sugo di pescatrice

Farfalle al sugo di pescatrice

Primi asciutti - Dosi: Pasta tipo farfalle g 500, pescatrice g 300, pomodori g 150, basilico g 20, ricotta g 20, aglio, cipolla, grana, pinoli g 10.
Scamponi con verdure

Scamponi con verdure

Secondi pesce - Dosi per 4: 12 grossi scampi freschi, 8 carotine novelle, 2 zucchine medie, piselli sgranati 150 g, pomodorini a ciliegia 200 g, una cipolla piccola, burro 50 g, un cucchiaino di pesto, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale.
Pagello aromatico

Pagello aromatico

Secondi pesce - Dosi per 4: un pagello da 1 kg pulito e squamato, 2 lime, 1 cucchiaino di bacche di coriandolo, 1 cucchiaino di pepe rosa, un mazzetto di timo fresco, mezzo bicchierino di Vermout secco, 2 cucchiai di olio di oliva, sale marino integrale.
Lasagne con zucca speck e provola

Lasagne con zucca speck e provola

Primi asciutti - Dosi: 1 fetta di zucca, 100 g di speck, 100 g di provola, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, rosmarino q.b., pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.
Baccala' in padella

Baccala' in padella

Secondi pesce - Dosi per 4: 800 g di baccalà già bagnato e dissalato, olio, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, 1 limone, pepe.
Crostini con scamorza e speck

Crostini con scamorza e speck

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 8 fette di pane casereccio, 150 g di scamorza affumicata, 8 fette di speck, 40 g di burro, 150 g di champignon, 1 limone, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, pepe.
Mezze penne gran sapore

Mezze penne gran sapore

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di penne rigate, 100 g di speck, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, olio, 300 g di polpa di pomodoro, basilico, sale, pepe, 100 g di ricotta affumicata.
Castagnole di carnevale

Castagnole di carnevale

Dolci - Dosi: Farina bianca g 275, burro g.120, zucchero g 75, strutto, 10 uova, latte 1,5 l., bicarbonato g 2, 1 limone, 1 bustina vanillina, cannella, rum, zucchero a velo, sale e olio per friggere.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy