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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Torta rustica

Torta rustica

Pizze e Rustici - Dosi: 500 g di farina, 1/4 lt latte, 100 g burro, 3 uova intere, 100 g salame o prosciutto cotto, parmigiano grattugiato, 200 g provola o mozzarella, 50 g lievito di birra (2 dadi), sale, pepe, zucchero.
Pasta alle melanzane

Pasta alle melanzane

Primi asciutti - Dosi per 4: 240 g di pasta corta di grano duro, 300 g di melanzane, 2 pomodori maturi, uno spicchio d’aglio, un mazzetto di timo, 100 g di scamorza affumicata, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Linzer torte

Linzer torte

Dolci - Dosi per 6-8 persone: 200 g di farina, 200 g di mandorle in polvere, 120 g di zucchero, 190 g di burro, 80 g di cioccolato fondente, la scorza grattugiata di 1/4 di limone non trattato, un pizzico di cannella e chiodi di garofano in polvere, 3 tuorli d’uovo sodi, un tuorlo d’uovo, 250 g di marmellata di lamponi, qualche lampone fresco, sale.
Mascolini all'agrodolce

Mascolini all'agrodolce

Secondi pesce - Dosi: 1 Kg Mascolini, 200 g farina, 2 spicchi d'aglio, un bicchiere di aceto, 2 cucchiai di zucchero, olio, sale, pepe.
Mele al liquore

Mele al liquore

Dolci - Dosi per 6: 6 mele, 3 cucchiai di maraschino, 3 uova, 3 cucchiai di latte, 100 g di zucchero, burro.
Zuppa di patate e porri

Zuppa di patate e porri

Zuppe - Dosi per 6: patate g 300, porri g 300, prosciutto cotto g 60, burro g 50, brodo di pollo l 1, 500, sale.
Pappardelle d'estate

Pappardelle d'estate

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g pappardelle, 3 pomodori maturi di media grandezza, un bel ciuffo di prezzemolo, qualche fogliolina di basilico, pinoli, olio, grana grattugiato.
Minestra fredda di verdure

Minestra fredda di verdure

Zuppe - Dosi per 4: 500 g di verdure miste fresche a dadini, olio, burro, 1 cipolla tritata, 3 spicchi d'aglio tritati, 250 g di passato di pomodoro, 1 peperone verde, 2 dadi, acqua, 160 g di pasta formato ditalini.
Cipolle ripiene in crosta

Cipolle ripiene in crosta

Contorni - Dosi per 4: 4 cipolle bianche di media grandezza, 350 g di pasta da pizza, 1 uovo, 5 cucchiai di grana grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, 4 filetti di acciuga sott’olio, erba cipollina, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Marmellata di castagne

Marmellata di castagne

Confetture - Dosi: 3 kg di castagne, 1,5 Kg di zucchero, 1 bicchierino di rum, 1 limone, sale
Gamberi al curry con riso pilaf

Gamberi al curry con riso pilaf

Primi asciutti - Dosi: code di gamberi già sgusciate g 150, carciofi a spicchi g 150, riso g 80, acqua g 200, porro mondato g 15, burro g 10, scalogno, curry, cipolla, alloro chiodo di garofano, sale.

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