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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Dessert di pompelmi

Dessert di pompelmi

Frutta - Dosi per 4: 2 pompelmi rosa, 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere di moscato, 2 fogli di colla di pesce, 1 albume montato a neve.
Coda di rospo in umido

Coda di rospo in umido

Secondi pesce - Dosi per 4: 800 g di coda di rospo, farina, olio, 2 spicchi d'aglio, 2 pomodori perini, prezzemolo tritato, 1 limone, sale, pepe.
Pasta con il cavolfiore alla trapanese

Pasta con il cavolfiore alla trapanese

Primi asciutti - Dosi: 500 g bucatini, 200 g polpa maiale tritata, 1 cipolla, 200 estratto di pomodoro, un cavolfiore medio, 100 tuma, 50 mandorle abbrustolite, 100 pecorino, 100 farina, olio, sale, pepe.
Conchiglie in marinata

Conchiglie in marinata

Primi asciutti - Dosi per 4: pasta formato conchiglie 300 g, un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, 4 grossi pomodori maturi, un limone non trattato, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
Zabaione al cedro

Zabaione al cedro

Dolci - Dosi per 6: 6 grossi tuorli d’uovo, 6 cucchiai di zucchero, vino tipo Porto rosso, 2 grossi cedri freschi, zucchero di canna 30 g, panna fresca da montare 200 ml.
Riso freddo ai cetriolini

Riso freddo ai cetriolini

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, 40 g di burro, 8 cetriolini sottaceto, una decina di olive verdi snocciolate, sale, pepe.
Melomacarona

Melomacarona

Dolci - Dosi per 6: farina 180 g, lievito in polvere per dolci, burro 50 g, olio d’oliva 40 g, zucchero 50 g, yogurt intero (possibilmente quello greco, denso e ad alto tenore di grassi) 50 g, gherigli di noci 50 g, un’arancia non trattata, cannella in polvere, chiodi di garofano in polvere. Per la glassa: zucchero 70 g, miele 100 g, un pezzetto di scorza di limone, gherigli di noci.
Torta alla besciamella

Torta alla besciamella

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, farina, burro, brodo, prosciutto cotto 150 g, salame cotto 150 g, mozzarella 125 g, grana 50 g, olio d’oliva, sale, pepe.
Maccheroni con cinque buchi al ragu' di maiale

Maccheroni con cinque buchi al ragu' di maiale

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 500 grammi di maccheroni a 5 buchi fresca, 300 grammi di manzo, 250 grammi di cotenna, 300 grammi di polpa di maiale, 25 grammi di estratto di pomodoro, 1 e 1/2 kg di pomodori, 2 spicchi d'aglio, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere di vino rosso, 1 bicchiere d'olio d'oliva extravergine, 2 foglie di alloro, basilico, prezzemolo, sale e pepe.
Busite con pesto alla trapanese

Busite con pesto alla trapanese

Primi asciutti - Dosi: 500 g di pasta, 2 spicchi di aglio, 4 pomodori maturi di media grandezza, 1 mazzetto di basilico, 3 cucchiai di mandorle pelate, olio extravergine di oliva, pecorino grattugiato, sale grosso.
Risotto all'arancia

Risotto all'arancia

Primi asciutti - Dosi: 200 g riso, 50 g formaggio grasso, 50 g burro, 40 g parmigiano grattugiato, 1 arancia, 1 litro circa di brodo, vino bianco secco, ½ cipolla, pepe in grani, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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