La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frittata di cozze
Secondi uova - Dosi: 15 Cozze, 2 zucchine, 6 uova, sale, 1 cucchiaio latte, ½ bustina zafferano, olio.

Sfoglio delle Madonie
Dolci - Dosi per la pasta: 500 g. farina 00, 100 g. zucchero, mezzo bicchiere di marsala, 200 g burro, 1 uovo.
Per il ripieno: 400 g di formaggio tuma, 200 g zucchero, 150 g. cioccolato fondente, cannella , 2 albumi d’uovo.

Capellini verdi
Primi asciutti - Dosi: olio di oliva 1/2 dl, sale, pepe, prezzemolo 60 g, basilico 60 g, parmigiano 800 g, 1 bicchierino di brandy, rametto di rosmarino 1, capellini 600 g, spicchi di aglio 2.

Zuppa con polpette di pesce
Zuppe - Polpa di pesce, zenzero, cipollotto, vino di riso, albume, farina, sale, brodo di pollo, pancetta, capelli d’angelo cinesi, sale.

Mele al liquore
Dolci - Dosi per 6: 6 mele, 3 cucchiai di maraschino, 3 uova, 3 cucchiai di latte, 100 g di zucchero, burro.

Tortino di fave e piselli
Contorni - Dosi per 4: fave sgusciate 300 g, pisellini 300 g, spinaci freschi 200 g, 2 uova, 4 cucchiai di formaggio cremoso magro, un limone, uno scalogno, prezzemolo tritato, un cucchiaio di farina, burro 30 g, noce moscata, sale, pepe.

Cappone farcito
Secondi carne - Cappone, polpa di vitello, lonza di maiale, mortadella, prosciutto cotto, prosciutto crudo, uova, pangrattato, Marsala, burro, olio d’oliva, sale, pepe.

Spaghetti rustici con ragu' di asparagi
Primi asciutti - Dosi per 4: Per la pasta: farina di grano duro g 200, farina di grano tenero g 200, g 200 di acqua, sale. Per il ragù: asparagi misti (verdi, bianchi, violetti, selvatici) in tutto g 600, ricotta ovina g 200, un cipollotto olio d'oliva, sale, pepe in grani.

Olive condite alla siciliana
Antipasti - Dosi: 500 g olive ianculidda, 1 cuore di sedano, 3 carote di media grandezza, 100 g capperi , 100 g olio d'oliva, 100 g mollica di pane brustolita, 1 pizzico di semi di finocchio selvatico (Aneto), 1 bicchiere di aceto di vino, peperoncino rosso frantumato q.b.

Polpettone alle 3 carni
Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di fesa di tacchino, 250 g di prosciutto cotto, 300 g di lonza di maiale, 3 uova, 2 tazze di maionese, 1/4 di l di aceto bianco, sale.

Tatin di peperoni e pomodori
Pizze e Rustici - Dosi per 4: mozzarella 125 g, una confezione di pasta sfoglia fresca, 2 grossi pomodori, un peperone rosso e uno giallo, un cucchiaio di zucchero, 2 rametti di basilico, un ramo di maggiorana, uno spicchio di aglio, olio d’oliva, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso