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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frittata di cozze

Frittata di cozze

Secondi uova - Dosi: 15 Cozze, 2 zucchine, 6 uova, sale, 1 cucchiaio latte, ½ bustina zafferano, olio.
Sfoglio delle Madonie

Sfoglio delle Madonie

Dolci - Dosi per la pasta: 500 g. farina 00, 100 g. zucchero, mezzo bicchiere di marsala, 200 g burro, 1 uovo. Per il ripieno: 400 g di formaggio tuma, 200 g zucchero, 150 g. cioccolato fondente, cannella , 2 albumi d’uovo.
Capellini verdi

Capellini verdi

Primi asciutti - Dosi: olio di oliva 1/2 dl, sale, pepe, prezzemolo 60 g, basilico 60 g, parmigiano 800 g, 1 bicchierino di brandy, rametto di rosmarino 1, capellini 600 g, spicchi di aglio 2.
Zuppa con polpette di pesce

Zuppa con polpette di pesce

Zuppe - Polpa di pesce, zenzero, cipollotto, vino di riso, albume, farina, sale, brodo di pollo, pancetta, capelli d’angelo cinesi, sale.
Mele al liquore

Mele al liquore

Dolci - Dosi per 6: 6 mele, 3 cucchiai di maraschino, 3 uova, 3 cucchiai di latte, 100 g di zucchero, burro.
Tortino di fave e piselli

Tortino di fave e piselli

Contorni - Dosi per 4: fave sgusciate 300 g, pisellini 300 g, spinaci freschi 200 g, 2 uova, 4 cucchiai di formaggio cremoso magro, un limone, uno scalogno, prezzemolo tritato, un cucchiaio di farina, burro 30 g, noce moscata, sale, pepe.
Cappone farcito

Cappone farcito

Secondi carne - Cappone, polpa di vitello, lonza di maiale, mortadella, prosciutto cotto, prosciutto crudo, uova, pangrattato, Marsala, burro, olio d’oliva, sale, pepe.
Spaghetti rustici con ragu' di asparagi

Spaghetti rustici con ragu' di asparagi

Primi asciutti - Dosi per 4: Per la pasta: farina di grano duro g 200, farina di grano tenero g 200, g 200 di acqua, sale. Per il ragù: asparagi misti (verdi, bianchi, violetti, selvatici) in tutto g 600, ricotta ovina g 200, un cipollotto olio d'oliva, sale, pepe in grani.
Olive condite alla siciliana

Olive condite alla siciliana

Antipasti - Dosi: 500 g olive ianculidda, 1 cuore di sedano, 3 carote di media grandezza, 100 g capperi , 100 g olio d'oliva, 100 g mollica di pane brustolita, 1 pizzico di semi di finocchio selvatico (Aneto), 1 bicchiere di aceto di vino, peperoncino rosso frantumato q.b.
Polpettone alle 3 carni

Polpettone alle 3 carni

Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di fesa di tacchino, 250 g di prosciutto cotto, 300 g di lonza di maiale, 3 uova, 2 tazze di maionese, 1/4 di l di aceto bianco, sale.
Tatin di peperoni e pomodori

Tatin di peperoni e pomodori

Pizze e Rustici - Dosi per 4: mozzarella 125 g, una confezione di pasta sfoglia fresca, 2 grossi pomodori, un peperone rosso e uno giallo, un cucchiaio di zucchero, 2 rametti di basilico, un ramo di maggiorana, uno spicchio di aglio, olio d’oliva, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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