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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Farfalle con ratatouille

Farfalle con ratatouille

Primi asciutti - Dosi per 4: 320 g di farfalle, una melanzana, 3 pomodori maturi, una cipolla rossa, 2 zucchine, 200 g di fagiolini, un peperone giallo, una patata, uno spicchio d’aglio, 250 g di ricotta al forno, 8 pomodorini sott’olio, basilico, una foglia di alloro, origano, 3 cucchiai d’olio, sale, peperoncino.
Pane rustico alla frutta secca

Pane rustico alla frutta secca

Dolci - Dosi per 6: 250 g di farina bianca, 150 g di farina gialla, una bustina di lievito di birra liofilizzato, 100 g di zucchero, 50 g di mandorle, 50 g di nocciole, 50 g di gherigli di noce, 50 g di burro, miele, 1 dl e 1/2 di latte, sale.
Cannelloni di magro con ricotta e spinaci

Cannelloni di magro con ricotta e spinaci

Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di pasta all'uovo in sfoglia, 1 kg di spinaci, 200 g di ricotta, 3 uova, 2 tazze di besciamella, noce moscata, parmigiano grattugiato, sale.
Palline di pane in brodo

Palline di pane in brodo

Zuppe - Dopsi per 6: 1 l di brodo di carne, 2 uova piccole, 4 fette di pancarrè (oppure 100 g di mollica di pane raffermo), 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Rotolo con pollo e zucchine

Rotolo con pollo e zucchine

Primi asciutti - Dosi: zucchine g 500, salsa pomodoro g 500, funghi champignon g 350, petto di pollo g 300, panna g 200, latte g 100, parmigiano g 40, trito(prezzemolo-salvia-rosmarino), un albume, brodo.
Cipolle ripiene in crosta

Cipolle ripiene in crosta

Contorni - Dosi per 4: 4 cipolle bianche di media grandezza, 350 g di pasta da pizza, 1 uovo, 5 cucchiai di grana grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, 4 filetti di acciuga sott’olio, erba cipollina, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Verza ripiena

Verza ripiena

Secondi carne - Dosi per 4: una verza, carne trita di manzo 200 g, carne trita di vitello 200 g, salsiccia 100 g, castagne lessate e sbucciate 300 g, una cipolla, salsa di pomodoro 200 g, un cucchiaio di pangrattato, 2 dadi di carne, olio, sale, pepe, noce moscata.
Fagiolini saporiti

Fagiolini saporiti

Contorni - Dosi per 4: 400 g di fagiolini, 1 spicchio d'aglio, 2 filetti di acciuga sotto olio, brodo vegetale, olio, sale.
Crespelle di radicchio con ricotta e prosciutto

Crespelle di radicchio con ricotta e prosciutto

Primi asciutti - Dosi per 12 crespelle: 300 g di ricotta, 150 g di prosciutto cotto, 3 uova, 150 g di farina, 300 ml. di latte, 5 cucchiai di grana grattuggiato, 30 g di burro, un piccolo cespo di radicchio rosso, un piccolo scalogno, origano, sale, olio. Per la crema di patate e porri: un porro, 3 patate, timo, sale e olio.
Tortini di patate e gamberi

Tortini di patate e gamberi

Secondi pesce - Dosi per 6 persone: 600 g di code di gamberi sgusciate, 4 patate di media grandezza, 1 cipolla, 1 mazzetto di erba cipollina, latte, farina, 150 g di burro, sale, pepe.
Biscotti caserecci

Biscotti caserecci

Dolci - Dosi: 2 uova, 9 cucchiai di zucchero, 1 hg burro (temperatura ambiente), 1 fiala essenza (limone, mandorla, vaniglia, ...), sale, 1 cucchiaio di vino bianco, 1 lievito, ½ kg farina.

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