La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Arrosto al latte
Secondi carne - Dosi per 8: 1 kg di sottonoce di vitello, 1 l di latte, 500 g di patate, burro, alloro, carota, sedano, basilico, sale.

Peperoni con crema di acciughe
Contorni - Dosi per 4: un peperone rosso, uno giallo, uno verde, olio extravergine d’oliva 1 dl, 3 acciughe salate, 2 spicchi d’aglio, un cucchiaino di capperi sott’aceto, sale.

Bucatini con bottarga
Primi asciutti - Dosi: 100 g bottarga, 2 spicchi d'aglio, 500 g bucatini, olio, sale, 100 g pecorino grattugiato, basilico - prezzemolo.

Busiate al ragu' di tonno
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di busiate fresche o trenette, 1 Kg di tonno in unico trancio, 1 spicchio d’aglio e mezza cipolla per il soffritto, 1 litro di passata di pomodoro fresco, olio extravergine di oliva, menta, sale, pepe e peperoncino q.b. Per condire, a piacere: pangrattato leggermente tostato in padella.

Arrostino di agnello
Secondi carne - Dosi per 4: arrosto di agnello 600 g, mollica di pane 100 g, un mazzetto di erbe aromatiche (timo / maggiorana e poca menta), olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.

Filetto marinato al pepe
Secondi carne - Dosi per 2: 2 fette spesse di filetto da 150 g l’una, vino rosso 3 dl, una carota, una cipolla piccola, un rametto di rosmarino, una foglia di alloro, qualche foglia di salvia, burro 30 g, un bicchierino di Cognac o di Brandy, un cucchiaino di pepe verde in salamoia, qualche grano di pepe rosa, un rametto di dragoncello, 2 cucchiai di panna liquida, sale.

Spaghetti alle zucchine
Primi asciutti - Dosi per 4: 2 zucchine tagliate a dadini, burro, 1 cipolla tritata, prezzemolo, salvia, rosmarino, 1/2 dado, sale, 1/2 bicchiere di panna, 1 tuorlo, 400 g di spaghetti alla chitarra.

Risotto con spinaci
Primi asciutti - Dosi per 6: 500 g di spinaci, 50 g di burro, 500 g di riso, sale, parmigiano.

Pappardelle ai funghi chiodini
Primi asciutti - Dosi: 320 g pappardelle , 300 g funghi chiodini freschi, 60 g burro, 2 cucchiai parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, sale, pepe.

Pesche alla fiamma
Frutta - Dosi per 4: 6 pesche spaccarelle, 50 g di zucchero a velo, 20 g di burro, 1 bicchiere di rhum.

Carciofi ripieni
Contorni - Ingredienti: Carciofi, Pangrattato, Acciughe salate, Pecorino, Prezzemolo, Aglio, Olio di oliva, Sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso