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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Crostata fantasia

Crostata fantasia

Dolci - Dosi per 6: pasta frolla già pronta, 100g di zucchero, 3 uova, 250 g di mandorle, 300 g di marmellata di albicocche, zucchero a velo vanigliato.
Garganelli con favette, piselli e carciofi alla ricotta

Garganelli con favette, piselli e carciofi alla ricotta

Primi asciutti - Dosi: 250 g di pasta tipo garganelli, 500 g di favette, 250 g di piselli, 3 carciofi, 1 mazzetto di cipollotti, la buccia di un limone, 300 g di ricotta di pecora, qualche fogliolina di menta, parmigiano grattugiato.
Lasagnette con crema di peperoncino

Lasagnette con crema di peperoncino

Primi asciutti - Dosi per 6: pasta fresca per lasagne in rotolo 250 g, 3 scalogni, 3 peperoni rossi, 1 acciuga sotto sale, 40 g di bottarga di muggine, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale.
Fiori di zucchine alle erbe

Fiori di zucchine alle erbe

Contorni - Dosi per 4: 20 piccole zucchine in fiore, una grossa patata, uno spicchio di aglio fresco, un tuorlo d’uovo, 3 rametti di maggiorana, un rametto di menta, 2 cucchiai di pane grattugiato, parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pasta veloce di pomodorini e basilico

Pasta veloce di pomodorini e basilico

Primi asciutti - Dosi per 4: pomodorini cherry 300 g, penne rigate o spaghetti 300 g, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine, 4 belle foglie di basilico, sale.
Farfalle con caponata

Farfalle con caponata

Primi asciutti - Dosi per 6: pasta formato farfalle 450 g, 2 melanzane viola, salsa di pomodoro 400 g, 2 coste di sedano verde, olive verdi e nere snocciolate 100 g, olio per friggere, sale.
Palline di pane in brodo

Palline di pane in brodo

Zuppe - Dopsi per 6: 1 l di brodo di carne, 2 uova piccole, 4 fette di pancarrè (oppure 100 g di mollica di pane raffermo), 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Spiedini di uva e salsiccia

Spiedini di uva e salsiccia

Secondi carne - Dosi per 4 persone: 200 g di salsiccia, 400 g di uva bianca, 200 g di scamorza affumicata, 1 rametto di salvia, burro, 1 pane tipo francesino (o baguette) tagliato a fette, qualche foglia di vite, pepe.
Conchiglie gustose

Conchiglie gustose

Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di pasta formato conchiglie, 500 g di pomodori maturi, 1 dado, 2 cucchiai d'olio, 2 spicchi d'aglio, rosmarino, 1 limone, 50 g di pecorino grattugiato, sale, pepe.
Pizza ai carciofi e scarola

Pizza ai carciofi e scarola

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, un cespo di scarola, 3 carciofi, una mozzarella, salamino piccante 100 g, un cucchiaio di farina, un limone, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Panettone allo zabaione

Panettone allo zabaione

Dolci - Dosi per 4: 8 fette di panettone, 4 tuorli, panna fresca 150 g, zucchero 80 g, vino bianco mezzo dl, Marsala mezzo dl.

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